Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » ФСБ провела следственный эксперимент на пяти постах ГИБДД, возбуждены несколько уголовных дел


ФСБ провела следственный эксперимент на пяти постах ГИБДД, возбуждены несколько уголовных дел

проверка гибддпроверка гибддСотрудники областного управления Федеральной службы безопасности в понедельник провели следственный эксперимент: «подопытными» стали инспекторы дорожного движения сообщает donnews.ru.

Проверке подверглись пять пунктов ГИБДД — в Каменске, селе Самарском, на выезде из Ростова в Батайск, на Сальском кольце и Аксайском мосту (так называемый «Золотой мост»). Эксперимент состоял в следующем: по трассе следовали большегрузные автомобили с абсолютно законным грузом и «белыми» документами. Тем не менее на названных контрольных пунктах сотрудники ДПС останавливали фуры для проверки и требовали денег.

Причем, как утверждает источник агентства, вымогательство отмечено на всех пяти пунктах без исключения. Впоследствии прибор показал наличие спецкраски на руках у сотрудников ГИБДД. В ФСБ итоги эксперимента не комментируют. Уклонились от комментариев о действиях своих сотрудников и в ГУ МВД по Ростовской области, порекомендовав дождаться официального сообщения.

По словам источника агентства, во избежание утечки информации ФСБ провела эксперимент в одиночку, без привлечения службы собственной безопасности МВД. Как стало известно, уже возбуждены несколько уголовных дел, расследованием занимаются сотрудники областного следственного управления СК РФ.
21 мар 2012, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.