Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Прокурор области Валерий Кузнецов указал губернатору Голубеву на нарушения Конституции


Прокурор области Валерий Кузнецов указал губернатору Голубеву на нарушения Конституции

прокурор Валерий Кузнецовпрокурор Валерий КузнецовПрокурор области Валерий Кузнецов продолжил правовую бомбёжку органов власти. На это раз под прицел попали губернатор Голубев и контрольное управление главы региона.
Глава областного надзорного ведомства потребовал от Василия Голубева привести в соответствие с законом положения о контрольном управлении губернатора Ростовской области правительства Ростовской области сообщает donnews.ru.

По мнению прокурора, отдельные пункты названного документа не соответствуют Конституции Российской Федерации и Уставу Ростовской области, а также шести федеральным законам.

Кроме того, по мнению прокурора, органы власти нарушили сроки рассмотрения представления.
— Представление поступило в правительство Ростовской области 25 января текущего года. Но в установленный федеральным законом месячный срок ответ на представление в прокуратуру области за подписью губернатора области не поступил. Представление рассмотрено без участия сотрудников прокуратуры области. О дате и времени рассмотрения представления прокуратура области не уведомлялась, несмотря на наличие в нём предложения рассмотреть его с участием представителя прокуратуры области, — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, лишь 5 марта в прокуратуру области поступила информация за подписью вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня, датированная 2 марта, в котором говорилось, что доводы представления признаны необоснованными, а представление — не подлежащим удовлетворению.

Начальник контрольного управления губернатора Сергей Богданов выразил недоумение по поводу заявлений областной прокуратуры и вынесения на публичное обсуждение юридического спора двух субъектов права.

— На самом деле, то, о чём говорится в сообщении надзорного ведомства, — разные точки зрения юристов правительства области и прокуратуры. Если в прокуратуре считают, что мы неправы и нарушили закон, то они могут обратиться в суд, а не будоражить общественное мнение до вынесения по этому вопросу судебного решения. Лишь тогда можно будет говорить о том, что кто-то неправ, и заявлять об этом публично, — сообщил Богданов.

По мнению Сергея Богданова, заявления прокуратуры отнюдь не способствуют положительному имиджу ни органов власти, ни самой прокуратуры.
Источник:
15 мар 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.