Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Брак приводит к инфаркту

бракбракСпециалисты Мичиганского университета (Michigan State University) и Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin), США, выяснили, что у людей, никогда не состоявших в браке, здоровье гораздо лучше, чем у женатых людей.

Социологи еще с 70-х годов прошлого века подчеркивали, что женитьба благотворнее отражается на мужском организме, чем на женском. Решив проверить это утверждение, американские ученые проанализировали даные исследовательской организации National Health Interview Survey (NHIS) за 1972-2003 годы. Оказалось, что люди, состоящие в браке, оценивают свое здоровье лучше, чем холостые и незамужние. Однако с каждым годом этот разрыв сокращается, и особенно эта тенденция заметна у мужчин. Специалисты объясняют это тем, что свободные представители сильного пола имеют более обширный доступ к социальным ресурсам информирует  psychologov.net.

Результаты анализа сведений NHIS также показали, что состояние здоровья у тех, кто никогда не вступал в брак, улучшилось во всех изученых расовых и возрастных группах: у мужчин, у женщин, у афроамериканцев и у белых. А вот здоровье овдовевших и разведенных американцев, а также мужей и жен, живущих отдельно друг от друга, в период с 1972 по 2003 год заметно ухудшилось в сравнении с парами, чья семейная жизнь безоблачна.

Кстати, в прошлом году британские медики установили, что плохие отношения с партнерами и близкими ведут к развитию сердечных заболеваний, в то время как от хороших отношений сердце, напротив, здоровеет. То есть, кто находится в плохих отношениях со своими партнерами и близкими, в 1,34 раза чаще страдают болезнями сердца, различными формами воспалительной ангины или болями в груди, чем те, кто благодарен своим партнерам за облегчение собственных проблем.

Кроме того, у женатых и замужних шансы скоропостижно скончаться в два раза ниже, чем у их холостых ровесников. Если один из супругов умирает, то шансы вдовца или вдовы преждевременно уйти из жизни увеличиваются на 50%. На те же 50% возрастает риск ранней смерти у разведенных супругов. Замужние женщины в три раза реже получают инфаркт, чем одинокие, но у разведенных и вдов риск инфаркта возрастает на 30–40%.
12 мар 2012, 13:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.