Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Василий Голубев назвал ветеринаров на Дону самыми коррумпированными


Василий Голубев назвал ветеринаров на Дону самыми коррумпированными

Василий ГолубевВасилий ГолубевОстрой критике подверг губернатор Ростовской области Василий Голубев региональное управление ветеринарии. На заседании комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области глава Дона назвал это ведомство одним из наиболее проблемных в плане соблюдения антикоррупционного законодательства. По итогам проверок в отношении ряда сотрудников возбуждены уголовные дела, несколько человек привлечены к дисциплинарной ответственности, уволены сообщает 161.ru.

По словам участников заседания, нарушения закона в этой сфере приводят к масштабным экономическим потерям, которые зачастую связаны со вспышками заболеваний животных, распространением вируса африканской чумы свиней. Однако итоги проверок показали, что борьба с коррупцией в управлении ведется не так, как того требует ситуация. На заседании прозвучало, что у управления есть сайт, возможности которого позволяют собирать данные о фактах коррупции, однако интернет-площадка не работает.

Деятельность управления ветеринарии Ростовской области по противодействию коррупции в целом признана недостаточной. На исправление ситуации глава региона дал два месяца.
«Если ситуация не будет исправлена, я вынужден буду принимать кадровые решения», – подчеркнул Василий Голубев.

На заседании также отметили, что практически во всех органах власти, в том числе и в муниципальных образованиях, есть свои сайты с интерактивными сервисами, есть телефоны горячей линии и иные способы направления обращений. Однако из 55 органов местного самоуправления почти в половине из них – в 22, за весь прошедший год не было зарегистрировано ни одного заявления по фактам коррупции.

«Либо все здесь обстоит так хорошо, – отметил губернатор, – либо в этих муниципалитетах люди не верят в эффективность работы власти по противодействию коррупции».

Источник:
01 мар 2012, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.