Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Назначение советника Кадырова мэром Пятигорска обжаловали в суде


Назначение советника Кадырова мэром Пятигорска обжаловали в суде

Назначение советника Кадырова мэром Пятигорска обжаловали в судеПравительство Ставропольского края просит суд признать незаконным назначение мэром Пятигорска бывшего советника президента Чечни Игоря Тарасова, сообщает РИА Новости.

37-летний Игорь Тарасов по решению пятигорской Думы был назначен на должность главы администрации города 31 июля. С ним заключен трудовой контракт сроком на пять лет.

В заявлении, подписанном губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым, краевое правительство просит суд признать решение Думы Пятигорска недействительным, так как при назначении главы администрации был нарушен "Закон о местном самоуправлении в РФ". В частности, не было соблюдено одно из основных требований к кандидату на должность главы городской администрации - Игорь Тарасов не имеет семи лет стажа на руководящих должностях.

Игорь Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики, а на момент назначения в Пятигорск занимал должность советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщили в пресс-службе городского суда Пятигорска, заявление правительства Ставропольского края будет рассмотрено судом 15 августа.

Предыдущий мэр Пятигорска, Владимир Шестопалов, в апреле 2006 года был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно. Источник: www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.