Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков


ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банковЦентральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Банк инвестиций и кредитования" и КБ "ФОНОН". Причиной отзыва послужили неисполнение кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократные нарушения в течение одного года закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в официальном заявлении ЦБ РФ.

Так, Центробанк установил, что в течение июня 2006 года юридическими лицами с расчетных счетов, открытых в "Банке инвестиций и кредитования", было получено наличными свыше 25 миллиардов рублей на покупку ценных бумаг. Тогда действовал введенный Банком России запрет на осуществление кассовых и валютных операций. Банк же выдал из кассы наличных денежных средств на 3 миллиарда рублей и осуществил конверсионных операций на 4,6 миллиарда рублей. Характер и масштаб допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

В свою очередь банк "ФОНОН", отмечается в заявлении, направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не выполнял в полном объеме требования по идентификации своих клиентов, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также представлял в Центральный Банк РФ недостоверную отчетность. В течение марта-апреля 2006 года 3 клиентам банка были выданы из кассы наличные денежные средства на покупку ценных бумаг в сумме более 9 миллиардов рублей.

КБ "ФОНОН" - участник системы страхования банковских вкладов, и Агентство по страхованию вкладов выплатит страховые возмещения вкладчикам в размере до 190 тысяч рублей включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. По предварительным данным размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 30,5 миллиона рублей, а суммарный объем выплат страхового возмещения - 6 миллионов рублей.

С 10 августа 2006 года в банках назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.