Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В школе № 1 самая классная жизнь внеклассная


В школе № 1 самая классная жизнь внеклассная

веселая математикавеселая математикаНе знаю, где как, но в школе № 1 самая классная жизнь внеклассная. И этот афоризм педагоги каждый день подтверждают делом, придумывая для учащихся интересные, познавательные мероприятия.

Конечно же, не обошлось без ностальгической нотки. Это 15 февраля - День воинов-интернационалистов, День вывода советских войск из Афганистана. Эту дату в школе не могли оставить без внимания. В 4-ом классе Кащеевой Н.В. был проведён открытый классный час, где ребятам приводили исторические справки, показывали подготовленные к этому дню презентации и пригласили гостя: одного из членов Белокалитвинской районной общественной организации инвалидов-ветеранов Афганистана, который делился воспоминаниями и рассказами о тех страшных событиях.

Для ребят постарше, т.е., учащихся 7-8 классов, состоялась литературно-музыкальная композиция "Души, опалённые Афганом", где вспоминали погибших ребят-белокалитвенцев, всех российских, а тогда ещё советских военнослужащих, которые являлись «ограниченным контингентом советских войск», к сожалению вернувшихся в не полном  составе обратно на родину.

Ребятам продемонстрировали кадры из к/ф "9 Рота", положенные на песню А.Розембаума "Монолог пилота чёрного тюльпана", привели историческую справку о том, что фильм был снят на реальных событиях, рассказали о причине гибели этой роты, показали фотографии сделанные в Афганистане во время боевых действий и при выводе войск. В итоге прозвучала финальная песня с зажженными свечами памяти.

И, конечно, школьные учебные будни в школе № 1 стараются всячески разнообразить. Прошла неделя математики, неделя русского языка, в рамках которых каждый класс старался сделать лучший тематический плакат, отлично выступить на внутришкольных олимпиадах.

Первоклассники, после полугодового обучения в школе, уже изучили всю азбуку, и классный руководитель устроил им маленький праздник, который так и называется "Прощание с азбукой". Ребята пятого класса с удовольствием участвовали в этом мероприятии изображая умную Азбуку, непоседу Буратино и мальчика-лентяя, а сами первоклассники пели песни и участвовали в сценках на школьную тематику.

Е. Андросова, С. СМИрнофф

ветеран Афганистана в школеветеран Афганистана в школепраздник для малышейпраздник для малышей

 

Источник:
21 фев 2012, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.