Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Полтергейст двигал стулья


Полтергейст двигал стулья

полтергейстполтергейстЭтот случай произошел в 1979 году в Риге. Я снимала комнату в коммуналке, сделанной после того, как старый подвал частного дома переделали в жилое помещение. Мне было 19 лет, и я работала во вторую смену на молочном комбинате в лаборатории. Я приходила домой обычно около 12 часов, пила чай и шла в свою комнату.

В один из таких вечеров, я, как обычно, ушла к себе, но услышала, что на общей кухне кто-то тихонько ходит в тапочках. Подумав, что это соседка, я позвала ее по имени. Мне никто не ответил. Шаги стали смелее, как будто кто-то начал двигать стулья, наводить порядок. Кто-то двигался мягко и аккуратно, как хозяин квартиры.
Я не выдержала, и вышла на кухню, будучи уверенной, что это моя соседка приехала из командировки. На кухне резко притихли шаги, как будто кто-то спрятался, или замер. Ничего не было сдвинуто, не тронуто. Я могу поклясться, что слышала, как двигают стулья.

Рано утром соседи со второго этажа пришли спросить, кто у нас всю ночь двигал стулья и передвигал мебель на кухне. Кухня была большая, там стоял большой старинный комод. Казалось, что его передвигали всю ночь. Как будто переворачивали всю кухню.
НИЧЕГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ПЕРЕДВИГАЛОСЬ! Потом мы с перепуганной соседкой выбегали резко на кухню, чтобы застать происходящее. Все резко прекращалось мгновенно, стоило нам сделать хоть один шаг. Мы пожаловались хозяину квартиры, он вспомнил, что кажется в том подвале кто-то повесился, впрочем он не был уверен. На всякий случай он зашел в церковь. После этого все прекратилось.

Через неделю среди ночи я проснулась от шороха, как будто прошелестел ветерок, и чьи-то шаги прошли через... стенку у моего дивана, где я спала. Я слышала шорох внутри стены, как будто кто-то проходил сквозь нее, и затем все стихло.
Интересно, что однажды мы в шутку устроили в кухне сеанс с тарелкой по вызыванию духов прямо при свете и включенном телевизоре. Тарелка раскалилась, и с грохотом побежала по столу, ответила на некоторые вопросы, и упала под стол, как будто кто-то рассердился, и устал отвечать.

Что это было? Я читала много книг после этого, но никак не могу понять, как двигалось то, что не двигалось? Как могли слышать это все жители 2х-этажного дома? Почему "это" резко замолкало, и не подавало звуков, когда мы появлялись там, и потихоньку начинал двигаться опять? Почему в "мягких тапочках"? Почему вышел через стенку моей комнаты? Я не чувствовала никакой угрозы и казалось, что вполне кто-то безобидный занимается чем-то очень важным для него, не имея ничего против нас.
Источник:
21 фев 2012, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.