Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Настают хорошие времена для поселка Шолоховского


Настают хорошие времена для поселка Шолоховского

въезд в Шолоховкувъезд в ШолоховкуМногострадальный поселок Шолоховский наконец-то обрел реальную надежду на лучшую жизнь. Годы шахтерской безработицы нанесли тяжелый удар по предприятиям, коммунальным структурам и всему остальному, что было в поселке. Теперь дела пошли в гору и это очень хорошо.

Доходы бюджета Шолоховского поселения в 2012 году запланированы в сумме 175875,9 тыс.рублей из них собственные доходы 7910,5 или 4,5% в общем объеме доходов, безвозмездные поступления в сумме 167965,4 тыс.рублей (на капитальный ремонт дорог 72759,6 тыс.рублей, осуществление первичного воинского учета 281,4 тыс.рублей, на протоколы 0,2 тыс.рублей, на ремонт ВКХ  44119,6 тыс.рублей, на ремонт Дворца культуры  - 18900,0 тыс.рублей).

Исполнение бюджета по собственным  доходам за 2011 год составили 8258,9 тыс.руб., при плане 8534,5 тыс.руб. или 96,8% от суммы запланированных доходов.

В целях обеспечения мобилизации доходов в бюджет поселения по местным налогам (к ним относятся: налог на имущество физических лиц и земельный налог) в 2011 году администрация поселения продолжила работу по актуализации налоговой базы в части уточнения отдельных характеристик земельных участков и данных об их правообладателях.

Достигаемый прирост доходов обеспечивается за счет более полного охвата всех потенциальных объектов налогообложения и субъектов за счет повышения полноты, достоверности, актуальности и непротиворечивости данных о земельных участках, объектах недвижимости и их правообладателях.

Для полного и своевременного пополнения бюджета Шолоховского городского поселения в 2011 году была создана комиссия по мобилизации доходов в бюджет.

Комиссия работает в следующих направлениях:

- реализует обеспечение полноты учета налогоплательщиков и объектов налогообложения;

- сокращение недоимки по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет.

Расходы поселения в 2012 году запланированы в сумме 175875,9 тыс.рублей.

Параметры бюджета не покрывают всех расходных обязательств, но настойчивая работа администрации поселения с доходными источниками при поддержке районной администрации позволит выполнить запланированный объем работ.

Главное в бюджетном процессе — это не освоение ассигнований, а как раз пополнение доходной его части, зарабатывание средств, ну и, конечно, предельно экономное, эффективное их использование. Особенно в ситуации, когда объем проблем существенно превышает возможности бюджета поселения. Необходимо дополнительное привлечение денежных средств. Значительная часть бюджетных средств направлена на решение вопросов местного значения, предусмотренная Уставом Шолоховского городского поселения.

С. СМИрнофф

здесь построят спорткомплекс и бассейнздесь построят спорткомплекс и бассейн

20 фев 2012, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.