Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Шолоховское СРО с любовью заботится о своих жителях


Шолоховское СРО с любовью заботится о своих жителях

Черниковой татьяне Андреевне скоро 100 летЧерниковой татьяне Андреевне скоро 100 летСтарость – унылая пора, осень жизни. Хорошо, когда ты за свою жизнь построил дом, вырастил сына и скопил денег. А если нет? Если так получилось, что человек остается один? А силы уже не те,  поход в магазин это целое событие, съездить в больницу к врачу – почти кругосветное путешествие. В нашем районе для одиноких  бабушек и дедушек есть целое отделение социальной реабилитации, который находится в поселке Шолоховском. 

В Шолоховском СРО находятся на полном пансионе 20 пожилых людей, различной степени преклонности возраста. Заботливый коллектив отделения делает все возможное для того, чтобы одинокие старики не чувствовали себя забытыми. Отделением руководит молодая и энергичная заведующая Е.П. Емельяненко, которая не жалеет сил и времени, создавая  комфорт и покой пожилым людям. И это ей удается. Пятиразовое питание, внимательное медицинское обслуживание, гостиная, в которой новая мягкая мебель, огромный телевизор на стене, музыкальный центр, каждый день оздоровительная физкультура – все это способствует долгой и спокойной жизни людям преклонного возраста, которых вне стен отделения ждет одинокое, полуголодное существование.

Все, кто работает с одинокими пожилыми людьми осознавали, куда они идут и какая работа им предстоит. Так что душевной теплоты и терпения этим людям не занимать. В палатах тепло, светло и чисто, есть телевизоры, ковры, одним словом не отделение а санаторий.

Пансионерки самостоятельно мастерят нехитрые поделки из подручного материала и пластилина для тренировки мелкой моторики рук.

Одной из жительниц СРО, Черниковой Татьяне Андреевне 20 марта исполнится целых 100 лет! Несмотря на свой преклонный возраст, бабушка  чувствует себя прекрасно,  иногда раскладывает пасьянс на картах (не в компьютере), правда, слышит плоховато. Татьяна Андреевна поступила из хутора Богураев, находится в СРО с сентября 2011 года и за это время обрела здесь новый дом и новых подруг. Как, впрочем, и  все, кто живет в Шолоховском СРО.

С. СМИрнофф

коллектив  Шолоховского СРОколлектив  Шолоховского СРО

Источник:
20 фев 2012, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.