Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Какие звуки могут разбудить мужчину, а какие женщину


Какие звуки могут разбудить мужчину, а какие женщину

муж и жена спятмуж и жена спятАмериканские ученые выяснили, что сладкий мужской сон скорее прервет жужжание мухи или завывания ветра, чем плач ребенка. Как передает psychologov.net для женщин, вне зависимости от того, есть ли у них дети, первое место занимает именно детский плач (который у мужчин, кстати, даже не входит в десятку).

Результаты исследования свидетельствуют в пользу того, что звуки, которые способны нарушить привычный ход мозговой деятельности, имеют существенные различия исходя из пола.

Так, мужчину быстрее всего разбудят автомобильная сигнализация, завывание ветра, жужжание мухи, храп, шум канализации, скрип сверчка, сирена, тиканье часов, шум дрели за стеной и капли воды из неплотно закрытого крана.

Женщина же раньше проснется от плача ребенка, звука капели, криков и шума, создаваемых человеком, храпа, жужжания мухи, дрели за стеной, сирены, автосигнализации, ветра, вьюги. И в последнюю очередь ее разбудит шум сточных вод.

Напомним, результаты исследований ученых из Гарварда показали, что во сне мозг вычисляет, что в предыдущем опыте было самым важным, и отбирает для запоминания только то, что подходит для длительного хранения. Через промежуток в 3 недели и даже через 3-4 месяца информация, полученная непосредственно перед сном, оставалась в памяти практически нетронутой (по сравнению с информацией, поступающей в мозг задолго до сна).
20 фев 2012, 10:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.