Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пять причин, чтобы улыбаться


Пять причин, чтобы улыбаться

хорошо в сугробехорошо в сугробеМороз, мороз, мороз. Синоптики не делают утешительных прогнозов: "чуть потеплеет, а потом опять холода". А вместе с тем, замерзать стали не только окна домов, но как будто и сама жизнь, как наша обмельчавшая речушка Калитва, стала покрываться корочкой льда.

Вроде бы, все идет, как и шло: школы, СУЗы, магазины, друзья, праздники в календаре и прочие радости жизни – всё на месте, только подводное течение как-то ослабло. А ведь видимых причин на это, кроме минуса за окном, нет, да и он, в общем-то, второстепенен. Подумав об этом, я пришла к выводу – дело в нас, в нашем отношении. Присмотревшись внимательно к лицам родных белокалитвинцев, я поняла, чего не хватает – мы совсем перестали улыбаться. Зима так надавила на нас, что мы стали замерзать не только снаружи, но и внутри. А ведь переносить непогоду гораздо легче в приподнятом настроении. Итак, объявляю войну пессимизму! Отбиваться будем улыбками!

Вообще, русский менталитет не предполагает беспричинных улыбок. Мы не улыбаемся незнакомым, детям, когда здороваемся; кто-то говорит: "не по нашей жизни шагать, улыбаясь" - что же улыбка привилегия богачей? А ведь на самом деле она ничего не стоит. Ничего – значит бесценна.

Я назову пять причин, почему стоит улыбаться:

1. Вы ощущаете счастье – идет обратный эффект. Зная, что вы улыбаетесь, вы подсознательно начинаете ощущать: "Я улыбаюсь, значит всё хорошо!".

2. Улыбка изменит ваше настроение – видимо мышцы, тянущие губы в широкую улыбку, отвечают еще и за настроение – оно действительно улучшается. А в приподнятом настроении повышается и работоспособность, и иммунитет крепчает (что в нашей ситуации немаловажно).

3. Улыбка изменяет настроение других людей – да, возможно кто-то из окружающих поймет Вас неправильно, но найдутся и те, кто ответит на улыбку тем же (я проверяла!). А когда вокруг доброжелательные лица и жить легче!

4. Ну и почему ты не улыбаешься? – улыбка, конечно, не может быть беспричинной, по крайней мере искренняя. Ну и ладно! У каждого из нас, как бы тяжело не было сейчас, были моменты, когда мы просто искренне улыбались, светясь от счастья – какое сладкое ощущение! Так почему бы не улыбнуться вновь по тому же поводу, если это того стоит?

5. Легче улыбаться, чем делать противоположное – факт: Вы на самом деле используете меньше мышц во время улыбки, чем в то время когда хмуритесь или корчите сердитое лицо, да и мимических морщинок образуется меньше – неплохой повод быть в настроении!

Гений сказал: "Улыбнись миру – и мир улыбнется тебе!". Начните с малого – улыбнитесь тому, кто рядом, кто-нибудь обязательно улыбнется в ответ.

На позитивной волне Юрченко Снежана

не прячемсяне прячемсятепло ли тебе девицатепло ли тебе девица

Источник:
14 фев 2012, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.