Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Белокалитвинском шахматном клубе прошел турнир


В Белокалитвинском шахматном клубе прошел турнир

юные шахматисткиюные шахматисткиБелокалитвинский шахматный клуб 12 февраля  принимал гостей-шахматистов, участников соревнований.

История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Считается, что игра-прародитель, чатуранга, появилась в Индии не позже VI века нашей эры. По мере распространения игры на Арабский Восток, затем в Европу и Африку, правила менялись. В том виде, который игра имеет в настоящее время, она сформировалась к XV веку, окончательно правила были стандартизованы в XIX веке, когда стали систематически проводиться международные турниры.

Вот и сегодня был проведен шахматный турнир, организованный Белокалитвинским союзом ветеранов Афганистана совместно с комитетом по физкультуре и спорту и делам молодежи администрации района в рамках проводимого месячника патриотической работы.

Перед началом соревнований перед шахматистами выступили В. Бодров, А. Салов, А. Сопельченко, Г. Жердев. Все они участники той страшной войны, которую прошли достойно, воевали храбро и заслужили боевые ордена и медали. Они поблагодарили присутствующих за участие и пожелали честной спортивной борьбы и красивых побед.

Именно так и прошел этот турнир. Несмотря на то, что почти все участники школьного возраста, шахматисты играли нестандартно, комбинационно и победы доставались с трудом. Проигравшая сторона от души радовалась успеху противника – это по-спортивному. Надо отметить, что в турнире участвовало только четыре девочки, но играли они хорошо. Одна из них, Надя, играет практически с трех лет, ее научил брат. Ее соперница, Марина, открыла для себя эту увлекательную игру только три года назад. Для участия в турнире Марина приехала из станицы Тацинской.

Остается добавить, что такой шахматный турнир – значительное событие для нашего города. И старый олимпийский лозунг – главное не победа, а участие, как нельзя лучше подходит к шахматным соревнованиям.

С. СМИрнофф

ветераны Афганистана открывают шахматный турнирветераны Афганистана открывают шахматный турнирдумаем над ходомдумаем над ходомучастники турнираучастники турнираход чернымиход черными

Источник:
13 фев 2012, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.