Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ГУФСИН обнародовал переписку воров в законе о готовящейся провокации


ГУФСИН обнародовал переписку воров в законе о готовящейся провокации

смс сообщениесмс сообщениеВчера при обыске в одной из камер колонии № 9 города Шахты был изъят мобильный телефон. Его нашли в нижнем белье 36-летнего осужденного, отбывающего срок по статье «Хранение и сбыт наркотиков». В отправленных СМС-сообщениях оперативники обнаружили переговоры осуждённых с криминальными авторитетами на воле сообщает donnews.ru.

— Из содержания переписки следует, что криминал ведёт усиленную подготовку к заранее спланированной акции — возбудить общественное мнение против законных требований администрации колоний, запустить в средства массовой информации «утку» об избиении осуждённых и тем самым устроить скандал, — уточнили в областном ГУФСИН.

«Горо (ростовский криминальный авторитет по кличке Горо), скажи, что нас маски (сотрудники спецназа) бьют. Нужно на понедельник правозащитника и репортёров. Деньги сколько нужно набери в Каменске, возьми с нужд. И ещё набери Артура, скажи: Миша Святой (отбывающий на данный момент наказание в ЕПКТ и также склонный к организации беспорядков) передал, что у нас бьют, все  (ненормативная лексика) и надеется на него. Ещё набери Вову, у него и деньги есть, и адвокаты на фоксе (на подхвате), скажи: от Арсена. Ты встреться с ними двоими и всё это вместе сделайте на понедельник. Я надеюсь, мой брат, жду».

Любопытно, что телефон был обнаружен в самом что ни есть строгом объекте зоны — едином помещении камерного типа (ЕПКТ), где содержатся злостные нарушители режима.

Руководство ГУФСИН официально заявило, что избиений в колонии не было, а провоцирование скандала направлено на ослабление законных режимных требований администрации.

13 фев 2012, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.