Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Таинственная церковь на дне


Таинственная церковь на дне

церковь на днецерковь на днеБыло мне 13 лет, и я входил в кружок энтомологов. Большим плюсом было то, что каждое лето мы ездили по области в разные места и привозили редких жуков. Стоило это копейки, поэтому родители меня всегда отправляли. Это было очень интересно – лес, палатка костер, страшные истории…

Но одна история отнюдь не была страшилкой. На месте нынешнего цимлянского моря, раньше было старинное казачье поселение. Потом его затопило, соответственно для исследователей стало практически неприступным. В первый же вечер пребывания в лагере мы заметили недалеко от берега большое пятно, как нам показалось сначала, на воде. Было интересно, но не более. Во время очередного похода за жуками, мы остановились на обед в какой-то деревне.

Был у них там егерь местный. Сказал, что живет здесь с детства и все знает про эти края (к этому времени, у нас, после бурных обсуждений и споров, было предположение, что пятно, вовсе не пятно, а какое-то здание под водой, или какие-то огромные камни). Ну мы и спросили. То, что он рассказал нам, повергло в шок. Это была церковь, кото ую затопило вместе с людьми, летом тысяча восемьсот какого-то года. Причин, почему люди были там во время наводнения и почему не ушли, он не знал. Но время от времени на берегу находили человеческие кости, которые датировались 19 веком. Еще он сказал, что не стоит тревожить это страшное место. К чему это было сказано, неясно.

Если учесть, что нас ждала еще половина июля и весь август возле этого местечка, мягко говоря, было неприятно. Но прошла неделя, другая и первые впечатления забылись, мы свыклись с этой церковью, и больше эта история не будоражила воображение, как первое время. И вот однажды ночью мы проснулись от то ли скрипа, то ли стона со стороны воды, подумали на птиц, на что-то там еще, но эти звуки становились похожи на крики. Проснулся наш вожатый, все остальные парни (все - это 6 человек и спали мы в одной огромной палатке). Из одной палатки вылезли трое девочек. Остальной лагерь спал.

Недолго думая мы решили пойти и посмотреть, что это может издавать подобные звуки. Почему-то мне кажется, все думали одинаково – звуки из церкви. Лагерь был в долинке, окруженной холмам , на один такой холм мы поднялись. То, что мы увидели, я не забуду никогда, над водой, прямо над церковью, было сияние или мерцание, туман, мгла я не знаю как точно это назвать.

И оттуда раздавались эти самые то ли стоны, то ли скрипы. Мы смотрели как завороженные. Ближе к утру все как-то само собой стихло. А утром, на берегу, мы нашли человеческую кость, почти целую. Сейчас она находится в музее в Волгодонске.

Источник:
10 фев 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.