Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Генпрокуратура озвучила причины отстранения Кузнецова


Генпрокуратура озвучила причины отстранения Кузнецова

КузнецовКузнецовОтстранение от должностей прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова и прокурора Новошахтинска Сергея Биленко связано с их недостаточным контролем в сфере ЖКХ. Сегодня об этом известила Генеральная прокуратура.

«Генеральный прокурор РФ неоднократно обращал внимание подчинённых прокуроров на необходимость держать на особом контроле состояние законности в коммунальной сфере. Однако прокурором Ростовской области эти требования надлежащим образом не выполнялись, в том числе не принимались необходимые меры реагирования», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По словам представителя Генпрокуратуры, проведённая в начале текущего года очередная проверка показала, что недостатки в организации прокурорского надзора в сфере ЖКХ в прокуратуре РО сохраняются, а поручение президента РФ и указания Генпрокурора по указанным вопросам исполняются не в полной мере.

В Ростовскую область прибыла спецкомиссия «для изучения ситуации, сложившейся в коммунальном комплексе по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в связи с криминальными банкротствами предприятий и выводом денежных средств за рубеж».

— Установлено, что в течение нескольких лет группой физических лиц в Ростовской области реализовывалась преступная схема хищения средств организаций коммунального комплекса. В частности, указанными гражданами создавались организации, которые после непродолжительного периода деятельности — от одного до трёх лет — накапливали значительные долги до 300 млн рублей перед энергетической компанией, после чего прекращали свою деятельность. Поступавшие от населения и иных потребителей денежные средства перечислялись на счета аффилированных организаций в виде беспроцентных займов, а также обналичивались и выводились за рубеж для покупки жилых помещений, размещения на банковских счетах, — рассказал собеседник агентства.

Все это, по данным Генпрокуратуры, повлекло за собой рост тарифов на услуги ЖКХ и многочисленные нарушения прав граждан.
Представитель генпрокуратуры не назвал предприятие-нарушителя, но, как стало известно, речь идёт о холдинге «Донская водная компания» сообщает donnews.ru.
— На период проведения служебной проверки прокурор Ростовской области государственный советник юстиции 2-го класса Валерий Кузнецов и прокурор Новошахтинска старший советник юстиции Сергей Биленко отстранены от занимаемых должностей, — уточнил собеседник агентства.

08 фев 2012, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.