Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Гукове был задержан цыганский наркобарон Дубында


В Гукове был задержан цыганский наркобарон Дубында

тайник с наркотиками в мягкой игрушкетайник с наркотиками в мягкой игрушкеВ Гукове задержали цыганского барона по прозвищу Дубында, который с 2005 года находился в федеральном розыске. Как рассказали в наркоконтроле Ростовской области, ранее 51-летний Дубында уже задерживался за хранение наркотиков и незаконный оборот оружия. Став фигурантом уголовного дела, он решил исправиться и начал помогать следствию. За примерное поведение его выпустили под подписку о невыезде. Оказавшись на свободе, цыганский барон сразу же исчез.

Задержать его удалось лишь в этом году, в небольшом домике на окраине Гукова, где он вместе с женой встречал новогодние праздники. Чтобы остаться неузнанным, Дубында даже сбрил бороду и поменял причёску. Кроме того, он раздобыл себе поддельные документы.

Во время задержания в доме наркобарона в корзине для грязного белья обнаружили свёрток с 300 граммами героина.

Далее полицейские отправились в семейную усадьбу в Новочеркасске. В тайнике, в мягкой игрушке, было обнаружено 7 свёртков, в содержимом которых эксперты тоже распознали героин — почти 4 килограмма.

Нелегальный бизнес был делом семейным — в прошлом году в Ростовской области задержали сына Дубынды, у молодого человека обнаружили около 3,5 килограмма героина. Чуть позже, осенью, почти 5 килограммов наркотиков изъяли у зятя и племянницы барона. Всего за последние годы уголовные дела были заведены на десятки родственников Дубынды.

18 янв 2012, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.