Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Не забудьте представить отчетность за 2011 год в органы ПФР


Не забудьте представить отчетность за 2011 год в органы ПФР

Управление ПФР  в г.Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает, что в срок с 1 января 2012 года до 15 февраля 2012 года страхователям - работодателям необходимо представить отчетность - расчет о начисленных и уплаченных страховых взносах (РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Начиная с 01 января 2012 года, одновременно с вышеназванной отчетностью страхователи обязаны представить отчетность о заработке работников по формам отчетности ф. СЗВ-6-3 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых  плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физических лиц" и ф. АДВ-6-4 "Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физических лиц". Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в Управлении ПФР.

Рекомендуем представлять отчетность  в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Для этого необходимо подключиться к системе ЭДО ПФР самостоятельно, либо через уполномоченного представителя.

За нарушение сроков представления  отчетности в ПФР  законодательством предусмотрены меры ответственности – штрафы в соответствии со ст. 46 Закона № 212-ФЗ и финансовые санкции в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996г. № 27-ФЗ " Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Помимо установленных законодательством мер ответственности за непредставление отчетности в установленные сроки, обращаю Ваше внимание на социальную значимость вопроса. Непредставление в установленный  срок отчетности не позволит территориальным органам ПФР своевременно осуществить разнесение  начисленных и уплаченных за  работников страховых взносов и сведений о страховом стаже по их индивидуальным лицевым счетам и обеспечить передачу средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды для инвестирования. Для застрахованных лиц это означает занижение размера пенсии при ее назначении, занижение суммы расчетного пенсионного капитала при перерасчете и корректировке размера пенсии или исключение такой возможности вообще в связи с отсутствием прироста РПК, потерю инвестиционного дохода, несоответствие ожиданиям при получении ежегодно направляемого Пенсионным фондом РФ извещения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Управление Пенсионного фонда рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно, согласно установленному графику.     

Дополнительную информацию и программный продукт по переводу отчетов в электронную форму можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе "Работодателям", в УПФР ( кабинет  №17 ).    

Телефоны  "горячей линии" 2-74-86; 2-74-76.

 Начальник Управления А.Л.Блатман                                                  

Исполнитель: начальник отдела персонифицированногоо учета Мищенко Татьяна Владимировна. тел.2-74-76

12 янв 2012, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.