Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Мэрия Новочеркасска проваливает бюджет 2011 года


Мэрия Новочеркасска проваливает бюджет 2011 года

НовочеркасскНовочеркасскБюджет Новочеркасска может остаться недоосвоенным примерно на 30 миллионов рублей. Администрация города обратилась в городскую Думу с просьбой срочно внести изменения в бюджет. Однако депутаты говорят, что не успеют принять необходимое решение сообщает donnews.ru.

Предложение от заместителя мэра Павла Овчарова о срочном внесении изменений поступило в городскую Думу вчера. Речь идёт о том, чтобы недоосвоенные по некоторым пунктам средства перенаправить на другие нужды. Без решения городской Думы такое перераспределение будет признано нецелевым расходованием средств. Однако заместитель председателя Думы Андрей Карабедов считает предложение мэрии запоздавшим.

— Сначала надо ознакомиться с документами, провести хотя бы два заседания комиссии, подготовить документацию, потом собрать внеочередное заседание Думы. Мы не успеем сделать всё это за два оставшихся дня.

В депутатской среде есть мнение, что на самом деле часть этих средств уже потрачена и только решение Думы может придать расходам законный характер.

Кроме того, депутаты рассержены очередным обращением администрации: в этом году Дума уже несколько раз пересматривала бюджет.

— 9 миллионов рублей не использовали на проектно-сметную документацию для детского садика, пришлось перераспределять, чтобы деньги не пропали. На капремонт дорог в городе выделено чуть больше 20 миллионов, и не потому, что денег не дают, а потому, что только на эту сумму сметы есть. Сколько можно пересматривать?! — раздражённо прокомментировал просьбу администрации один из депутатов, попросив его не называть.

В администрации города не отрицают, что предложение и в самом деле поступило поздновато.

 — Поступления из областного бюджета выросли на 44,6 млн рублей. Кроме того, в конце года поступили предложения по корректировке плановых показателей, — попыталась прокомментировать ситуацию представитель городской администрации Тамара Моисеева.

Однако вряд ли помощь областного бюджета поступила так поздно, да и предложения по корректировке можно было оформить намного раньше.
Тем не менее в администрации надеются, что Дума пойдёт навстречу и каким-то образом успеет собраться до Нового года. Или, на худой конец, в начале будущего года, например 3 января. Последнее вряд ли вероятно, так как многие депутаты разъедутся на новогодние каникулы и собрать кворум не удастся.

Недоосвоение бюджета даст повод для ещё одной публичной порки городской мэрии в правительстве области. У городской Думы появится весомый аргумент, чтобы, как и в прошлом году, признать работу мэрии неудовлетворительной. А это уже станет законным основанием для отстранения мэра от должности.

Очевидно, что над новочеркасской мэрией в очередной раз сгущаются тучи. И тем не менее, мэр города Анатолий Кондратенко не испугался и ушёл в очередной трудовой отпуск.

Источник:
29 дек 2011, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.