Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Создатель арены ЧМ-2006 возвращен в тюрьму


Создатель арены ЧМ-2006 возвращен в тюрьму

Создатель арены ЧМ-2006 возвращен в тюрьмуНемецкий суд подтвердил обвинительный приговор главе компании, отвечавшей за строительство одного из главных стадионов ЧМ-2006 "Альянц-Арены" (Мюнхен). Как сообщает Reuters, апелляция Карла-Хайнца Вильдмозера, приговоренного к четырем с половины годам лишения свободы, отклонена.

Вильдмозера осудили за получение взятки в размере 2,8 миллиона евро (3,6 миллиона долларов) от одного из подрядчиков - австрийской фирмы Alpine. Эта компания "купила" закрытую информацию, которая помогла ей выиграть один из тендеров, проводимых создателями "Альянц-Арены".

Адвокаты Вильдмозера пытались добиться смягчения приговора, ссылаясь на то, что во время следствия правоохранительными органами был допущен ряд нарушений. Любопытно, что суд города Карлсруэ одновременно рассматривал апелляцию прокураторы по этому же делу - сторона обвинения требовала ужесточения вердикта.

Тем не менее, в силе остался первоначальный приговор - четыре с половиной года заключения. Отметим, что общая стоимость футбольного стадиона составила 286 миллионов долларов (367 миллионов долларов). На "Альянц-Арене" прошли несколько ключевых встреч чемпионата мира, в том числе матч-открытие Германия - Коста-Рика.
www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.