Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белокалитвинские барды на фестивале "Поющий источник"


Белокалитвинские барды на фестивале "Поющий источник"

шуточная песняшуточная песняБелокалитвинский клуб бардовской песни «Оптимист» и квартет «Отражение» давно и заслуженно пользуются славой и популярностью в наших краях. Но они не останавливаются на достигнутом и стараются блистать на фестивалях различного уровня. И это им удается.

Хочу вам сообщить, что белокалитвинские барды были приглашены на традиционный ежегодный фестиваль под названием «Поющий источник», который проходил в Ессентуках. Проводил его огромный бардовский клуб Кавказских минеральных вод под названием «жемчужина Кавказа». Этот фестиваль всероссийский и тем более в этом году он юбилейный – десятый. Поэтому в этом году на ессентукинскую сцену выходили выступать великое множество талантливых исполнителей, от Москвы до Дальнего востока. Приезжали блеснуть своим талантом коллективы из Украины и Белоруссии. На правах приглашенного гостя фестиваля выступал известный всероссийский бард Леонид Сергеев.

Сам фестиваль проходил в киноконцертном зале знаменитого санатория «Жемчужина Кавказа». Открытие фестиваля проходило очень торжественно, но вместе с этим тепло, по-семейному. На сцене появлялся большой торт с десятью свечками. Выступали организаторы мероприятия, желали всем удачно выступить.

И наши барды выступили просто прекрасно. То ли горный кавказский воздух, то ли чистый пушистый снег, выпавший в дни фестиваля и создавший просто новогоднюю погоду, все это вместе повлияло на настрой. В итоге квартет «Отражение» стал лауреатом фестиваля, а белокалитвинские барды- «Оптимисты» стали дипломантами.

Это, несомненно, приятно, но важно другое. Сама атмосфера фестиваля, общение людей, которых связывает общее увлечение – творчество. Бардовская песня это довольно специфичный вид, тут, в отличие от попсовых композиций, крайне важны не только музыка, но и тексты песен. И понимание этого творчества требует от зрителей определенного уровня интеллектуальной подготовки, своеобразного духовного настроя. А когда в одном месте, на одной сцене собираются люди, увлеченные хорошими песнями под гитару, это имеет большое значение.

Окончен фестиваль, разъехались участники, но осталось в душе тепло от дружеских встреч и надежда на новую встречу в новом году.

С. СМИрнофф

выступает квартет Отражениевыступает квартет Отражениегость фестиваля - Леонид Сергеевгость фестиваля - Леонид Сергеевзрители фестивалязрители фестиваля

20 дек 2011, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.