Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Для удачи в делах нужен оптимизм


Для удачи в делах нужен оптимизм

оптимистыоптимистыКогда мы что-то делаем, мы можем быть настроены на успех, или на провал, либо рассчитывать на авось (получиться - хорошо, не получиться - не очень то и хотелось). Наше восприятие деятельности и результата, не кажется нам значимым. Между тем, от нашего отношения и желания достичь определенного результата зависит очень много.

Чем больше желания и позитивней настрой, тем больше шансов получить нужный результат.

Представьте, что вы решили научиться танцевать, играть на гитаре, либо водить автомобиль. Если вы будете уверены, что это не для вас, то движения станут выходить плохо, аккорды запоминаться с трудом, а на дороге вы не сможете толком сосредоточиться, и вы, скорее всего, новое занятие бросите. Если же наоборот, будете полны уверенности что вам это по плечу, и желания освоить новое занятие и овладеть нужными навыками, то прогресс не заставит себя ждать, и вы быстро добьетесь своего (если вы чему-то из перечисленного учились, то вспомните, с каким настроем занимались, и что получили в итоге).

Именно поэтому и говорят, что оптимизм - залог успеха.
Вы наверняка замечали, как легко общаться с оптимистами, после небольшого разговора поднимается настроение, после совместной работы больше уверенности в достижимости результата.

Вы все еще не хотите верить на слово? Попробуйте сами!

Как говорил Норманн Пил: "Во что ты веришь, того и достигнешь".
Главное, помните, что задуманное должно быть достижимым в тот срок и с теми силами, которые вы имеете. Иначе вам оптимизм не поможет. Чем выше планку ставит себе человек, и чем больше он стремиться, тем сильнее бывает депрессия, стресс, в случае неудачи, либо просто усталости от движения вперед, напролом и вверх. Человеческая психика подобна маятнику - чем сильнее отклонение маятника в одну сторону, тем сильнее он качнется в другую. Поэтому важно, что бы величина колебания (в нашем случае это реальность и достижимость целей) возрастала постепенно и плавно.

Мы должны работать над собой, плавно увеличивая свои возможности и духовную силу, что бы стать лучше, чем вчера и достигнуть намеченного. Поэтому давайте вместе возьмем на вооружение принцип Ральфа Эмерсона "Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать" и будем всегда настроены оптимистично, стремясь найти выход из создавшегося положения.
13 дек 2011, 15:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.