Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Редактор городской газеты Новочеркасска подала в суд на мэрию, в связи с незаконным увольнением


Редактор городской газеты Новочеркасска подала в суд на мэрию, в связи с незаконным увольнением

редакция газетыредакция газетыРедактор газеты «Новочеркасские ведомости» Ирина Васильева подала в суд на администрацию города. Поводом стало незаконное, по её мнению, увольнение с должности.
Вчера в редакцию прибыла делегация из нескольких сотрудников городского комитета по управлению имуществом. Они передали редактору газеты официальное уведомление об увольнении и трудовую книжку. Вся сцена зачем-то снималась на видеокамеру.

Объявлено, что оснований для увольнения два. Первое — 20-дневная задержка зарплаты сотрудникам редакции. Второе — то обстоятельство, что Васильева не в должной мере хранила имущество редакции.
— Но это не значит, что люди сидели без денег все эти 20 дней, задолженность была, но мы выплачивали её по частям. Что касается сохранности имущества, пусть предъявят мне хоть один поломанный стул, — заявила Ирина Васильева.

Соучредителями «Новочеркасских ведомостей», кроме городской администрации, являются коллектив газеты, городская Дума и министерство внутренней и информационной политики Ростовской области сообщает donnews.ru.

По закону, увольнение главного редактора газеты осуществляется с согласия большинства соучредителей. В областном министерстве решению мэрии Новочеркасска очень удивились и посоветовали редактору обратиться в суд, что она и сделала.

Председатель Новочеркасской думы Виктор Лучкин узнал об увольнении редактора сегодня, прямо на заседании, и был крайне возмущён.
— Как можно принимать такое решение, не только не посоветовавшись с нами, но даже и не уведомив, мы же соучредители!

Виктор Лучкин посчитал увольнение Ирины Васильевой незаконным и заявил о поддержде редактора городской газеты. Тем не менее точку в этом деле должен поставить суд.

Источник:
09 дек 2011, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.