Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Индонезия вышла на первое место в мире по числу жертв птичьего гриппа


Индонезия вышла на первое место в мире по числу жертв птичьего гриппа

Индонезия вышла на первое место в мире по числу жертв птичьего гриппаВ течение последних двух дней в Индонезии от птичьего гриппа умерли двое подростков. На данный момент официальное число жертв вируса в этой стране составляет 44 человека. Таким образом, Индонезия вышла на первое место в мире по числу погибших от птичьего гриппа жителей, обогнав лидировавший до этого Вьетнам.

Первоначальный диагноз, поставленный погибшим местными медиками, был подтвержден лабораторными анализами, проведенными на территории страны.

Первая жертва птичьего гриппа – 16-летний юноша, умерший в понедельник – является жителем пригорода Джакарты. Скончавшаяся во вторник девушка 17-ти лет проживала в городе Тангеранг к западу от Джакарты. По данным местных властей, они заразились смертельно опасным заболеванием при контакте с зараженной птицей.

Всемирная организация здравоохранения не раз выражала обеспокоенность в связи с ситуацией с птичьим гриппом в Индонезии. Положение осложняется большим числом очагов опасной инфекции в сельской местности и непоследовательной политикой местных властей, воздерживающихся от мероприятий по поголовному уничтожению домашней птицы в пораженных районах из-за отсутствия средств в казне и невозможности компенсировать ущерб пострадавшим крестьянским хозяйствам.

Подтверждение диагноза, поставленного жертвам птичьего гриппа местными медиками, значительно упростилось после недавнего открытия на территории Индонезии двух современных вирусологических лабораторий. Ранее для окончательного подтверждения диагноза образцы тканей индонезийских больных было необходимо переправлять в лабораторию ВОЗ в Гонконге.

Длительное время наиболее пострадавшей в результате вспышки птичьего гриппа страной считался Вьетнам. Однако в последнее время благодаря жесткой политике властей эпидемиологическая ситуация в этой стране значительно улучшилась. С начала года во Вьетнаме не было зафиксировано ни одного случая гибели человека от птичьего гриппа. Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.