Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Может ли банк мошенничать с кредитными обязательствами


Может ли банк мошенничать с кредитными обязательствами

кредитный договр надо внимательно изучать!кредитный договр надо внимательно изучать!Мы продолжаем просвещать наших читателей в плане защиты наших прав, как потребителя и добросовестного гражданина. Сегодня мы расскажем о новой опасности, которая может угрожать тем, кто взял в банке кредит и добросовестно его выплачивает.

Случай из нашей белокалитвинской практики.

Женщина взяла товар в кредит, ежемесячно добросовестно выплачивала его и наконец выплатила. Через два месяца ей на мобильный телефон  позвонили  и сообщили, что срочно необходимо оплатить долг, образовавшийся по выплаченному кредиту в сумме 300 рублей, якобы оказались недоплачены какие-то копейки, штраф и пеня. Конечно, неприятно, но что делать. И она выплатила эти 300 рублей до указанной даты! Еще через два месяца снова звонок и оказалось, что она должна 520 рублей - опять какие-то штрафы и пени. Она обратилась  к кредитному инспектору, где оформляла кредит  и тот ей объяснил, что посланные ей 300 рублей дошли поздно, а это снова штраф и пеня. Через месяц снова звонок – еще один долг 350 рублей – опять недоплачены копейки, из-за чего образовался штраф и пеня.

Что же это? Мошенничество банка? И что делать в такой ситуации?

Перво-наперво надо читать договор с банком - если условия выполнены обеими сторонами полностью, то Ваши отношения с банком в рамках этого договора заканчиваются. По выплате всего кредита банк даёт по Вашему требованию официальный «документ», что кредит погашен и договор исполнен полностью, - на том отношения с банком к обоюдной выгоде завершаются. Поступайте так при кредитовании во всех остальных местах, чтобы не ломать голову над "юридическим словоблудием" договора. В данной же ситуации следует обратить внимания на даты платежей, если все платежи поступали банку вовремя, надо сделать копии с квитанций, написать претензию и отправить в этот банк.  И самое главное, НИКОГДА не платить,  не потребовав письменное обоснование требуемой с Вас суммы. Мало ли кто будет вам звонить и требовать перевести неизвестно куда денежные средства.

При поддержке ООБК общества защиты прав потребителей «Калитва» С. СМИрнофф



30 ноя 2011, 07:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.