Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Белой Калитве запрещен отпуск кодеиносодержащих препаратов без рецептов


В Белой Калитве запрещен отпуск кодеиносодержащих препаратов без рецептов

дезоморфиновый притондезоморфиновый притонНаркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации», - к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным – шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 140 процентов. 

Особую опасность представляют наркотики, которые изготавливают из пиралгина, пенталгина и других кодеиносодержаших препаратов. Путем несложных химических реакций из этих таблеток получается убийственный наркотик – дезоморфин. А убийственный он в букальном смысле, потому что наркоман, активно употребляющий дезоморфин не живет более 1,5 лет. В России практически не осталось ни одного региона, где бы дезоморфин не изготавливали кустарным способом из кодеиносодержащих препаратов. За последние два года количество его потребителей в стране увеличилось в 25 раз. Решить проблему предлагается в том числе запретив безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов. Решение об этом в России уже принято и вступит в силу с 1 июня будущего года.

Но в некоторых регионах ждать не хотят. В частности, Липецкая, Калужская, Белгородская область и Татарстан на местном уровне уже запретили отпуск кодеиносодержащих лекарств и предусмотрели наказание за нарушение установленного порядка.  Рады сообщить, что наша Ростовская область тоже не отстает. Губернатор Василий Голубев понял всю серьезность этой проблемы и в администрации области начали ею заниматься. И вот результат.

На сегодняшний день во все аптеки города Белая Калитва и Белокалитвинского района, равно как и во все аптеки Ростовской области, пришло указание о продаже кодеиносодержащих препаратов строго по рецептам. Конечно, нормальные люди, которые покупают эти препараты в качестве лекарств, будут недовольны, однако получать рецепт у врача не составит большого труда, если эти препараты действительно нужны для поправки здоровья.

Врачи, сотрудники наркоконтроля и все те люди, которые сталкиваются с дезоморфиновой наркоманией вольно или невольно  с радостью восприняли эти меры, потому что прекрасно понимают, что если бы мы просто ждали 1 июня 2012 года, когда такое ограничение будет принято по всей России, то потеряли бы сотни тысяч молодых жизней. И сотни тысяч молодых здоровых людей стали бы новыми жертвами этого страшного наркотика.

С. СМИрнофф

дезоморфиновый притондезоморфиновый притондезоморфиновый притондезоморфиновый притон

Источник:
29 ноя 2011, 06:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.