Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Мистические привидения аббатства Талли


Мистические привидения аббатства Талли

призраки аббатствапризраки аббатстваУэльс издавна считается одним из всемирных центров сосредоточения призраков. В какую бы часть этой удивительной страны вас не занесло, по какой бы улице не пришлось побродить, практически всюду вас будут окружать загадочные истории связанные с ними. Но есть в Уэльсе и отдельно стоящие, с виду не приметные места наводненные духами предков. Одним из таких заповедников паранормальных сил считается аббатство Талли, расположенное на выезде из небольшого городка с одноименным названием.

Когда-то там сосредоточилось много важных религиозных строений, ну а сейчас обычные развалины. В 1126 году при покровительстве Папы Гонория Второго в Талли был образован орден. Удобно расположившись в низовьях реки Коти он очень быстро стал центром религиозного образования и культуры. Во время правления Генри Восьмого там насчитывалось около тысячи трехсот монастырей. Первые стены ордена были возведены в 1185 году, и часть из них стоит до сих пор, но аббатство когда-то поражающее своей небывалой красотой, сегодня напоминает заброшенный могильник сообщает ghostparanormal.ru.

Сразу же после того как Генри Восьмой своим указом закрыл монастырь и повелел использовать камни его стен для постройки большей части городка Талли, появились те, кто утверждал, духи монахов, умерших в стенах аббатства будут следовать повсюду за камнями, среди которых прошла их земная жизнь. И словно в подтверждение этих странных пророчеств, вскоре после завершения строительства городских зданий, стали поступать сообщения о том, что по улицам тихого города прогуливаются монахи одетые в длинные темные балахоны, скрывающие свои лица под накинутыми на голову черными капюшонами. Эти привидения в монашеских рясах тихо напевали что-то напоминающее молитву, себе под нос и пугали своим видом окружающих.Время от времени монахи привидения появлялись а потом снова исчезали.

Помимо монахов, окрестности городка иногда будоражат мистические истории, рассказываемые прохожим, повествующие о том, что самый первый дом, построенный в Талли от которого город и берет свое название, хранит в себе вход в запутанную систему разветвленных тоннелей ведущую к старинным развалинам аббатства. И конечно же тоннели просто кишат разного сорта духами и привидениями.

Почему же все-таки привидения преследующие камни используемые во время возведения стен аббатства появились после его полного разрушения? На этот вопрос однозначного ответа найти не удалось но одна из версий позволяет предположить что внутри аббатства произошла какая-то серьезная катастрофа. Тем не менее даже после роспуска ордена, многие монахи переселились в другие места, где прожили долгую и счастливую жизнь. Так были ли привидения преследующие жителей города Талли действительно монахами, или же они каким-то мистическим образом связаны с другими историческими событиями происходившими в этой местности. Событиями, не ставшими частью исторической летописи по каким-то неизвестным причинам.

17 ноя 2011, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.