Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Государство разделит "Роснефть" в угоду российским биржам


Государство разделит "Роснефть" в угоду российским биржам

Государство разделит "Роснефть" в угоду российским биржаммРосимущество объявило о том, что намерено провести ряд мероприятий, которые позволят акциям "Роснефти" получить листинг в списке А1 фондовой биржи РТС. Об этом агенство сообщило в своем официальном пресс-релизе. Чиновники заявляют, что "Роснефть" станет гораздо привлекательнее для инвесторов, получив данный рейтинг.

Газета "Ведомости" сообщает, что согласно требованиям бирж, на руках у одного владельца не может быть более 75 процентов акций. На данный момент "Роснефтегазу" принадлежит более 85 процентов акций "Роснефти". К концу года, после консолидации дочерних компаний "Роснефтегаза", доля акций "Роснефти" по-прежнему будет выше 75 процентов.

Как сообщили газете источники в совете директоров "Роснефти", чиновники обсуждают различные варианты того, как выполнить требования бирж. Так, предлагается передать контрольный пакет акций государству, разделив компанию на две части. Как отмечают источники газеты, государство не намерено терять контроль над компанией.

В июле "Роснефть" провела крупнейшее IPO среди российских компаний. Были проданы 14,8 процентов акций компании за 10,4 миллиарда долларов. Акции "Роснефти" продавали по 7,55 доллара за штуку, но вскоре котировки пошли вниз. Так, вчера депозитарные расписки "Роснефти" на LSE стоили 7,37 доллара за акцию. Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.