Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Семья - это важная социальная единица, которая находится под охраной закона


Семья - это важная социальная единица, которая находится под охраной закона

ПФРПФРВ cтатье 38 Конституции РФ говорится, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Одной из форм такой защиты стало вступление в силу с 1 января 2007 года  Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».  Материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется. Так в 2007 году он составлял 250 000 рублей, с 1 января 2011 года -  365 698,4 рублей.

Начиная с 2007 года территориальными управлениями ПФР Ростовской области выдано  более 80 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Статистические данные свидетельствуют, что материнский капитал действительно оказался стимулом для увеличения рождаемости.

С 1 января 2009 года в территориальные управления ПФР по Ростовской области  поступило 12,3 тыс. заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. И уже более 3,8 млрд. рублей направлено, в рамках закона, на эти цели.

В клиентских службах территориальных управлений ПФР по Ростовской области выделены отдельные окна для приема  заявлений граждан, имеющих право на  получение государственных сертификатов.

На информационных стендах территориальных управлений ПФР постоянно размещается разъяснительный материал по вопросам материнского (семейного) капитала. При этом особое внимание уделяется доступности и наглядности представленной информации.

Отделением сформированы папки с материалами по вопросам предоставления материнского (семейного) капитала и переданы в Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития и Министерство образования области.

Работниками территориальных управлений ПФР в форме консультационных бесед проводится широкая разъяснительная работа в  родильных домах, женских консультациях, детских поликлиниках.

12 октября 2011 года в помещении Управления Пенсионного фонда России в Ленинском районе города Ростова-на-Дону был вручен  восьмидесятитысячный сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

07 ноя 2011, 10:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.