Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Казачьи школы - путь к воспитанию патриота и гражданина


Казачьи школы - путь к воспитанию патриота и гражданина

юные казачкиюные казачкиКазачьи школы – это тот инструмент, который может воспитывать в детях, обучающихся там, вечные культурные ценности, прививать активную гражданскую позицию, воспитывать патриотов и истинных защитников своей Родины.

Более 10 лет назад это хорошо понимало руководство Белокалитвинского района, в тот период в лице главы Белокалитвинского района, атамана Усть-Белокалитвинского юрта А. П. Романова, первого заместителя главы В. Г. Сидненковой. Возрождение казачьих образовательных учреждений, существовавших в дореволюционной России, не случайно. Это не только поиск инновационных методик и реформирование системы образования, но и необходимость, обусловленная новыми этапами развития казачьего движения в современных условиях. Так появились на Белокалитвинской земле общеобразовательные и дошкольные учреждения с областным статусом «казачьи».

Буквально вскоре после начала образования первых школ казачьей направленности начала проводиться работа в направлении придания процессу казачьего образования системной формы. И мы гордимся тем, что сегодня в районе  сложилась и динамично развивается четкая система казачьего образования, которая включает 17 казачьих образовательных учреждений (3 казачьих детских сада, 10 казачьих школ, казачий кадетский корпус им. М. Платова, казачье профессиональное училище, казачий Дом детского творчества, Центр воспитательной работы п. Шолоховский).

При поддержке администрации района, Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений, Усть-Белокалитвинского юрта отделом образования были проведены районные и областные семинары по проблемам создания системы формирования гражданина Дона, возрождения казачьих традиций, участия казачества в воспитании подрастающего поколения, а также патриотического и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи.

В казачьих образовательных учреждениях за эти годы созданы необходимые условия для успешной учебы, организации воспитательной работы, развития личности выпускника, имеется достаточно материального, кадрового и духовного потенциала. В них формируется своеобразная «корневая система» личности, ориентированная на такие ценности, как Отечество, Культура, Духовность, Патриотизм, Здоровье, Семья.

С. СМИрнофф

воспитанники казачьих школ районавоспитанники казачьих школ районапоказательные выступленияпоказательные выступления

Источник:
05 ноя 2011, 18:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.