Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Вольный мотоциклист спит до вытрезвления


Вольный мотоциклист спит до вытрезвления

богатырь на мотоциклебогатырь на мотоциклеВоистину  просторна и богата Белокалитвинская земля. Особенно это понимаешь, когда прокатишься по дальним хуторам нашего района. Да, есть в нашем районе такие хутора, от которых осталось одно название и несколько домов. Такие, например, как хутор Романов или хутор Янов.

Хотя если быть справедливым, в хуторе Янов, хотя и нет нормальной дороги, но есть электричество и телефон-автомат на столбе. Немногочисленные яновцы утверждают, что когда этот телефон-автомат поставили, он уже тогда не работал. Спорить не будем, но на сегодняшний день он просто служит немым памятником того, что когда-то в Янов собиралась прийти цивилизация.

В лихие 90-е годы в этих хуторах вырезали электрические провода, а перед очередными выборами вновь натягивали линию электропередач, а в местный магазинчик завозили колбасу, хлеб, консервы и водку. Насчет водки это было большой тактической ошибкой, потому что в ту же ночь магазин взламывали и водка уничтожалась до капли. Приехавшая милиция  довольно легко находила преступников по пустым консервным банкам и еще потому, что их было два или три. Если не Васька, значит Колька, а если не Колька, то значит Ванёк.

После того, как милиция уезжала, местные или приезжие шустряки снимали провода и в хуторе вновь воцарялся мрак. Топили печки углем и дровами, освещали керосиновыми лампами, ходили на рыбалку и охоту, хлеб пекли сами. Так что существовали автономно, на месяца забывая о существовании цивилизации. Как шутил местный участковый о романовцах и яновцах – Они еще не знают о том, что Брежнев умер! И в этой шутки была горькая доля правды.

Зато такая вольная жизнь давала много преимуществ, которые есть и сейчас. Как вы думаете, как далеко уедет в городе пьяный мотоциклист? Причем пьяный в смысле вообще в дрова! Правильно, недалеко. А там, в вольных степях заедет казак на лихом «железном коне» к другу, напьются они до полного нестояния и решит друг, что пора домой. Сядет на свой верный мотоцикл, а если устанет, то можно поспать  тут же, у дороги и потом ехать дальше.скажете, не может быть такого? Может.

Буквально на днях ехали мы в этот хутор и обнаружили посреди дороги мотоцикл, а рядом в стельку пьяного владельца, который сладко посапывал. Когда мы ехали обратно, он еще спал. Правда, перевернувшись на другой бок. Счастливая улыбка на его лице говорила о том, что ему хорошо. И когда мы рассказали о нем,  приехав в хутор, жители нимало не обеспокоились и сказали, что он всегда так. Проспится и приедет.  Так что есть еще богатыри в наших хуторах.

С. СМирнофф
богатырь на мотоциклебогатырь на мотоцикле
02 ноя 2011, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.