Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ярмарка меда на Театральной площади


Ярмарка меда на Театральной площади

медовая ярмаркамедовая ярмаркаВ Белой Калитве проходит интересное и полезное событие – ярмарка меда. Многие белокалитвинцы могли видеть белые палатки на площади Театральной, в которых были разложены самые разнообразные виды меда и другой продукции пчеловодства.

Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В «Илиаде» он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье.

Мед прошел серьезную проверку временем и выдержал многовековой экзамен на силу своего воздействия, эффективность и безвредность. В древнейшем памятнике египетской медицины папирусе Эберса «Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела», написанном более 3,5 тысячи лет назад, много строк посвящено целебным свойствам пчелиного меда. Великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина, более известный нам как Авиценна, широко и успешно применял мед для лечения различных заболеваний. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Мед входил и в состав чудодейственного лекарства «божий дар», найденного в сокровищницах египетских фараонов.

Все эти целебные свойства меда прекрасно знают и белокалитвинские производители меда, которые предлагали мед цветочный, алтайский, светлый, темный и еще много других видов. Самому взыскательному покупателю можно было выбрать медовую продукцию себе по вкусу. Главное в этом мероприятие тот факт, что весь спектр меда и продукции пчеловодства самого высокого качества, так как продают свой мед сами производители.

Все, кто стояли за медовым прилавком отвечали на любые вопросы покупателей, объясняли какой вид меда от каких хворей может помочь. Одна из женщин, помощница пчеловода рассказала о том, что на личной печати Екатерины II была изображена пчела. Поэтому можно по праву считать, что русская нация взращена на меду. Недаром наши предки так ценили целебные свойства меда, пчелиного воска, прополиса, перги. Так что давайте не будем пренебрегать вековым опытом, ведь науке известно, что  каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ.

С. СМИрнофф
медовая ярмаркамедовая ярмарка

Источник:
02 ноя 2011, 07:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.