Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » Метод выхода в астрал на основе входа в транс


Метод выхода в астрал на основе входа в транс

выход в трансвыход в трансБольшинству людей осуществление выхода из физического тела может показаться непосильной задачей, особенно если учесть, насколько мал процент испытавших это состояние. Однако существует сравнительно легкий метод, который не потребует от вас продолжительной напряженной работы над развитием собственного сознания и психических способностей. Он основан на входе в состояние транса, в котором внетелесные переживания возникают свободно и естественно.

Прежде всего попытаемся определить: что же такое транс? Вряд ли существует однозначное толкование этого термина, однако обязательным признаком любого трансового состояния является то, что находящееся в нем сознание не сфокусировано на окружающем физическом мире, как это обычно происходит при бодрствовании. Достичь состояния транса можно разными способами, например, с помощью гипноза или медитации, и описываемый ниже метод имеет много общего с медитативными приемами. При этом нам не столь важно точно знать, чем же является транс. Гораздо большее значение имеет умение входить в это состояние для достижения поставленной перед собой цели.

В отличие от управляемых снов осуществление астральной проекции через транс является более прямым и непосредственным, так как не требует предварительного засыпания, неизбежно сопровождаемого временной потерей контроля над сознанием. Ваше внимание часто остается сфокусированным и осознанным даже в момент пересечения границы между физическим и тонким мирами. Поэтому вы можете в буквальном смысле ощутить, как покидаете тело.

Вообще, с точки зрения непрерывности сознания, во время использования трансового метода существуют два возможных варианта. Первый, о котором уже упоминалось выше, заключается в том, что вы с полным сознанием переходите к внетелесному существованию. Суть второго состоит в том, что в вашем сознании происходит нечто вроде моментального помрачения - буквально на долю секунды, - после чего вы ощущаете себя находящимся вне физического тела. В любом случае/ переход в новое состояние происходит почти мгновенно в отличие от управляемых снов, когда вы можете проспать несколько часов, прежде чем осознаете себя спящим.

Итак, рассмотрим вкратце основные моменты трансового метода, после чего уделим каждому из них более пристальное внимание.

Вхождение в транс начинается так же, как и процесс засыпания. Вы ложитесь в постель и как следует расслабляетесь. Однако ни в коем случае не засыпайте: вместо этого вам необходимо добиться, чтобы тело погрузилось в сон, в то время как сознание осталось бодрым и сконцентрированным. Если вам удастся сохранить такое состояние, в конце концов вы почувствуете, как "выскальзываете" или что-то "выталкивает" вас из тела в пространство. В этот момент вы окажетесь либо в каком-то определенном месте (не обязательно существующем в физическом мире), либо в пустоте. В любом случае, это уже будет настоящим опытом вне тела (астральной проекцией). После этого вы начнете свое путешествие в астральном мире, пока что-то (телефонный звонок, необходимость сходить в туалет, внутреннее ощущение и т.д.) не заставит вас выйти из транса.
05 окт 2011, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.