Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Замглавы Белокалитвинского района продал танк на Заречном


Замглавы Белокалитвинского района продал танк на Заречном

Танк на Заречном, который пытался продать Белокалитвинский  чиновник. Фото  Калитва.руТанк на Заречном, который пытался продать Белокалитвинский чиновник. Фото Калитва.руКак сообщает Комсомольская Правда - Об афере, которую задумал провести заместитель главы Белокалитвинского района по ЖКХ Иван Бойченко, узнали совершенно случайно. Из стен его кабинета наружу как-то просочилась информация, что он собирается продать одну из городских ценностей — танк ИС-3, много лет простоявший на окраине городка - на посёлке Заречный, напротив входа в казачий кадетский корпус, который было решено зачем-то перенести в центр. И этим особо ничем не примечательным маневром техники времен Великой Отечественной войны и решил воспользоваться предприимчивый чиновник.
 
- Его знакомый, ростовский коммерсант, собиратель всевозможного оружия, как-то мимоходом, общаясь с Бойченко, заметил: "эх, мне б такой в коллекцию!" - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Тот подумал-подумал да через какое-то время и говорит: легко, мол, «подарок» (между прочим, хоть это и памятник, он вполне еще на ходу!) обойдется тебе в 4,5 млн рублей. Тот согласился.
 
Неизвестно, что было бы потом, удалось ли все им провернуть и оказалась ли бронемашина в парке собирателя боевых раритетов, но... все стало известно оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции № 2 ГУ МВД России по Ростовской области. И опера тихо-мирно вышли на бизнесмена. Тот поначалу попытался отнекиваться («Я не при чем, это все он»), да не тут-то было. И вскоре он дал согласие «пострудничать».

54-летний замглавы Белокалитвинского района загнал коллекционеру городской памятник за 4,5 млн рублей

- Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ ИС-3 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации, - раскрыл «Комсомолке» подробности аферы начальник ОРЧ-2 Вадим Левченко.- Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района.


Дальше — все по обычной схеме. Как только пластиковый пакет с объявленной суммой оказался в руках у чиновника, к автомобилю подошли оперативники.
 
- В настоящее время в отношении Бойченко возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - добавили в пресс-службе ГУ МВД по РО. - Подозреваемый задержан.
 
Дело, по информации «Комсомольской Правды», взяла под свой контроль Белокалитвинская городская прокуратура. Горе-чиновнику грозит до трех лет лишения свободы.

Видео-ролик 1-го канала: http://www.1tv.ru/news/social/187299

 

Источник:
04 окт 2011, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.