Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Партии и депутаты покидают "Нашу Украину


Партии и депутаты покидают "Нашу Украину

Партии и депутаты покидают "Нашу УкраинуПартия "Христианско-демократический союз" (ХДС), входящая в блок "Наша Украина", заявила о том, что ее депутаты не войдут в широкую коалицию, членами которой будут коммунисты и социалисты. Как пишет "Украинская правда", ХДС объясняет свое намерение "категорическим идеологическим неприятием" упоминаемых политических сил.

"Христианские демократы не могут быть вместе с коммунистами из принципиальных идеологических соображений, а предательская позиция социалистов, которая привела к развалу демократической коалиции, закрывает путь к сотрудничеству между нашими политическими силами", - говорится в заявлении партии.

В то же время член фракции "Наша Украина", лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко считает неправильной позицию ХДС относительно невхождения в широкую коалицию. "Возможно, они просто не успели сориентироваться в ситуации, ведь все происходило очень быстро, и основательно во фракции эти вопросы просто не успели обсудить", – предположил политик.

Он также сообщил, что его партия решила войти в широкую коалицию, "так как нужно влиять на ситуацию в государстве, а не высказывать какие-то заявления".

Как известно, 4 августа за утверждение лидера Партии регионов Виктора Януковича на посту премьера и персональный состав нового правительства голосовали лишь менее половины депутатов фракции "Наша Украина", состоящей из 80 человек.

Как известно, в блоке "Наша Украина" 6 партий: "Народный союз "Наша Украина", Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов, Партия промышленников и предпринимателей Украины, "Христианско-демократический союз", Украинская республиканская партия "Собор".

Во вторник также стало известно, что президиум "Нашей Украины" покинул известный в прошлом сторонник Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады Александр Морозов, являющийся также главой "Ощадбанка". Таким образом он выразил свое несогласие с тем, что в новом кабинете министров пропрезидентским силам досталось мало портфелей. В частности, считает депутат, недопустимо, что "Наша Украина" осталась без должности вице-премьера. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.