Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тушить лес в Обливском районе помогает авиация


Тушить лес в Обливском районе помогает авиация

Пожар в Обливском районеПожар в Обливском районеК тушению пожара в Обливском районе Ростовской области подключились воздушные силы. Лес все еще продолжает гореть. Площадь пожара составила 1250 гектаров.

Более суток в Ростовской области , и легковоспламеняющиеся хвойные посадки. На месте работает около 500 человек - в том числе специалисты из соседних регионов. Свои расчеты прислала Калмыкия и Волгоградская область. Вблизи находятся населенные пункты, но в МЧС говорят, что угрозы нет.

Однако жители хутора Лобачев снова не спали всю ночь, ведь всего в километре от их домов - крупный лесной пожар. Пламя уничтожает все на своем пути. Сутками ранее в огне были всего 10 гектаров, спустя сутки - уже несколько сотен.

Чтобы ликвидировать лесной пожар в Обливском районе Ростовской области пришлось звать на подмогу пожарных из соседних регионов. Огонь такой силы, что с ним с трудом справляются полтысячи человек и 170 единиц техники. Предварительных причин пока не называют.

"Осложняет ситуацию сильный ветер, он меняет направление пламени. И там, где едва удалось ликвидировать огненные языки, снова вспыхивает пожар. Где-то низовой, где-то верховой. Горят и лиственные деревья, и хвоя", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Дмитрий Тоцкий.

Главное - локализовать пожар. Но помимо ветра локализации мешают и температурные рекорды. В тени до 38 градусов. На солнце - далеко за 40. Деревья как порох - вспыхивают моментально. 27 июля распространилась информация, что от огня взрываются снаряды, забытые в земле со времен войны, однако к вечеру Главное управление МЧС сообщило, что не получало подобных оперативных данных с места происшествия.

На место происшествия приезжают и первые лица региона. Ущерб даже боятся подсчитывать. Лес, который был создан руками человека и рос 80 лет, уходит в прошлое. Единственная хорошая новость в этой огненной истории - человеческих жертв пока удается избежать.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
28 июл 2011, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.