Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » По факту загрязнения реки в Миллерово возбуждено уголовное дело


По факту загрязнения реки в Миллерово возбуждено уголовное дело

РекаРекаДепартамент Росприроднадзора по ЮФУ не знает, какое именно из предприятий Миллерово допустило превышение установленных нормативов сбросов, однако по факту загрязнения реки Глубокой 14 июля возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом сообщает Следственный комитет области.

Эксперты исследовали ту часть реки, которая находится ниже места сброса сточных вод с очистных сооружений местного водоканала. Еще в мае этого года Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФУ признала, что МУП «Водоканал» г. Миллерово эксплуатирует неисправные очистные сооружения.

«Установлено, что река Глубокая в месте спуска сточных вод очистных сооружений канализации г. Миллерово и далее ниже по течению испытывает негативное воздействие концентрации загрязняющих веществ, токсична, то есть существование биоресурсов на указанном участке реки невозможно», – сделали вывод сотрудники следственного управления СКР по РО. Нанесенный окружающей среде ущерб оценен в 14,8 млн рублей.

«В ходе следствия будет установлено, деятельность каких предприятий г. Миллерово привела к наступлению тяжких последствий в виде существенного ухудшения состояния реки Глубокой на территории г. Миллерово и Миллеровского района, а также определен круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности», – говорится в официальном сообщении ведомства. Напомним: власти города настаивают на том, что виновником ухудшения экологической обстановки в Миллерово является комбинат «Амилко», который был запущен в 2009 году и неоднократно предлагал городским властям помочь в реконструкции очистных сооружений.

Источник: www.161.ru

15 июл 2011, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.