Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В хуторе Крутинский утонули дети


В хуторе Крутинский утонули дети

Лодка у берегаЛодка у берегаГибелью детей закончился самостоятельный отдых у воды для двух братьев Сергея (1999 г. рождения) и Давида (2002 года рождения). 4 июля в 19-30 в хуторе Крутинский Белокалитвенского района случилась трагедия. Мальчики купались на «диком пляже» в реке Калитве без присмотра взрослых. Как сообщил начальник Белокалитвенского ПСП Василий Письменский, детей в реке было трое. Десятилетняя Яна и два брата играли в реке в « догонялки». Заплыв слишком далеко Сергей начал тонуть, на помощь ему бросился младший брат Давид. Яна, к счастью, смогла доплыть до берега. Девочка добежала до ближайшего дома и сообщила о трагедии, но было уже поздно. Спасатели Белокалитвенского и Каменск - Шахтинского поисково-спасательного подразделения всю ночь искали тела детей в воде. Первым в 21-50 обнаружили Давида, на следующее утро в 05-35 подняли из воды тело второго брата.

Спасатели информируют родителей, что только с начала купального сезона в Ростовской области утонули 18 человек. Все случаи гибели детей в воде происходят по причине безнадзорности со стоны взрослых и купания в неположенных местах, где на помощь спасателей рассчитывать не приходится.

Уважаемые родители! Не оставляйте ваших детей одних на водоемах, не разрешайте им купаться в местах, необорудованных спасательными постами. Научите их соблюдать правила безопасности на воде: не играть в воде в подвижные игры, не прыгать в воду с мостов, причалов и лодок, и самое главное не оказывать помощь тонущему человеку, если не уверен в своих силах или просто плохо плаваешь.

Специалист по связям с общественностью ПСС В ТМ Юнда М.В.

Источник:
13 июл 2011, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.