Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Полиции еще нет, а милиции уже нет


Полиции еще нет, а милиции уже нет

Милиция или полиция. Фото калитва.руМилиция или полиция. Фото калитва.руВ нашей стране уже появились первые полицейские, но в целом это никак не отражается на криминогенную обстановку в стране. Напомним, закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

Все сотрудники органов внутренних дел были выведены за штат для прохождения переаттестации в рамках реформы МВД и создания в России полиции. Ранее переаттестацию планировалось завершить к 1 июня, но потом ее срок был продлен до августа.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил о том, что более 190,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов уже прошли переаттестацию в рамках реформы МВД.

Он провел совещание, где были представлены вновь назначенные руководители центрального аппарата МВД. В настоящее время прошли переаттестацию и назначены на высшие руководящие должности 286 человек, из них 91 — в центральном аппарате МВД, в том числе 27 начальников главных управлений, департаментов и управлений МВД РФ.

«Сейчас работают 1195 аттестационных комиссий, которые провели 2284 заседания и переаттестовали 190,576 тыс. сотрудников», — доложил Нургалиев.

В ходе совещания министр напомнил вновь назначенным, что они несут персональную ответственность не только за переаттестацию, но и по соответствующим направлениям деятельности. Глава МВД подчеркнул, что переаттестация должна проходить открыто и прозрачно, и также поставил задачу активнее привлекать к работе СМИ и общественность.

Ну раз активнее привлекать, то будем привлекаться. Милиционеров-полицейских волнует вопрос о денежном содержании, тем более что с высокой трибуны было увеличение оплаты нелегкого и опасного труда полицеских в разы и существенно. Вот что по этому поводу говорят в Государственной Думе:

«Нынешний уровень денежного довольствия и пенсионного обеспечения сотрудникам органов внутренних дел не соответствует сложности и масштабам задач, которые решают соответствующие структуры. Очевидно, что он должен быть достойным и конкурентоспособным. Иначе профессионалы не будут задерживаться на службе в органах», - считает заместитель Председателя Государственной Думы Валерий Язев, говоря о законопроекте о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, который был рассмотрен во втором чтении 5 июля.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы полицейским увеличили зарплату, оснастили современной техникой, компьютерами, базами данных, средствами связи, чтобы сотрудники полиции имели твердые социальные гарантии.

Но пока этого не происходит. Министр бодро рапортует о ходе переаттестации, а опытные сотрудники начинают разбегаться, не веря в эти реформы. Бежит из полиции и молодежь, потому что при завышенных требованиях по приему на службу и совершенно ненормированном рабочем дне зарплата была и остается на уровне начинающего бухгалтера в фирме средней руки. Пока ничего хорошего в ходе реформы не сделано. Только полицейские начальники бодро рапортуют о сокращениях участковых, оперативников, патрульных и постовых. Если так дальше пойдет, начальникам будет некем командовать и придется самим заступать на охрану общественного порядка, причем бессменно. Вот так.

С. СМИрнофф

Источник:
11 июл 2011, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.