Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Инструкция на китайском фонарике. Найди ошибки


Инструкция на китайском фонарике. Найди ошибки

Китайский фонарик. Фото калитва.руКитайский фонарик. Фото калитва.руКаждый россиянин, будь он простым работягой или олигархом, хоть раз в жизни встречался с китайскими товарами. Китайцы делают всего и много, причем очень дешево. И если раньше они производили пуховики и фонарики, то сейчас добрались до автомобилей и медицинского оборудования. Сейчас они гордо пишут на бирках к своим изделиям «Сделано в КНР». И продавцы в магазинах гордо говорят – берите, не сомневайтесь, это заводское китайское изделие. Хотя, как известно, китайским заводом считается несколько китайцев, которые в сарае на корточках производят абсолютно все.

Но как обычно, китайцы экономят на переводчиках, поэтому инструкции к их изделиям получаются довольно забавные.

Конечно, к ручке или линейке инструкция не нужна, а вот к такому сложному агрегату, как большой фонарик с аккумулятором уже необходима. И вот что получается в вольном переводе с китайского:

«Объяснительная
Это 12 В аккумулятор Ламповый
Если Свет Лампы Тусклый Надо Заряжать
Аккумулятор заряжать 10 часов раз. Можно непрериваемый срок работы 15 часов
Конструкция невскрывоемая
Не прериварачивать!»

Надпись на китайском фонарике. Фото калитва.руНадпись на китайском фонарике. Фото калитва.руКак вам такой русско-китайский шедевр? Какой слог, почти все слова с большой буквы, а какие падежи! Просто какой-то детский лепет. Но на самом деле все не так уж и смешно. Как мог такой товар, с таким корявым переводом легально перейти границу? Тут два варианта. Или нашим контролирующим органом все равно, какого качества товары идут к широкому российскому потребителю или такие или подобные им изделия проходят мимо таможенного и всех прочих контролей. А вот это уже не может не настораживать. Так что давайте поддерживать отечественного производителя. Если такой пока еще есть.

С. СМИрнофф

Источник:
08 июл 2011, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.