Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Слепая девочка из Ростова обратилась к президенту и губернатору


Слепая девочка из Ростова обратилась к президенту и губернатору

ПисьмоПисьмо15-летняя девочка Наташа Писаренко разместила на ростовском городском сообществе письмо, адресованное президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«Я слепой ребенок и вот уже 15 лет пользуюсь льготой (санаторно-курортное лечение), но в действительности это виртуальная льгота. Государство выделяет на эти цели деньги, но куда деньги идут? Как они тратятся? За все 15 лет по этой льготе я была на море два раза, и то после шквала жалоб, которые писал мой папа. Теперь президент России внес в этот закон, который и так не работал, еще и поправки, на которые теперь ссылаются чиновники, и которые теперь оправдывают невыдачу путевок инвалидам. По одному закону мне положена путевка, а по другому – нет. Это значит: «стой там, иди сюда». Следующее: меня как-то незаметно лишили бесплатного проезда в общественном транспорте, и вот уже много лет я оплачиваю проезд. И жаловаться бесполезно», – говорится в письме.

Если девочка до 1 июля не получит «конкретных объяснений на выше написанное, или получит очередные отписки», то с 1 июля, пишет Наташа, «мы с папой публично откажемся в получении пенсионного обеспечения, откажемся от губернаторской стипендии и вернем полученные 900 рублей».

Источник: www.161.ru

Источник:
24 июн 2011, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.