Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Юбилейные Каяльские чтения не стали ярким праздником


Юбилейные Каяльские чтения не стали ярким праздником

Гости на Каяльских чтениях 2011. Фото калитва.руГости на Каяльских чтениях 2011. Фото калитва.руЧего ждет Белокалитвинский район почти так же, как дня рождения и Нового года? – Каяльских чтений. Событие, можно сказать, исторической важности, жаль, что не такого же масштаба.

Для начала напомню, что раньше фестиваль длился три дня. В гости к нам приезжали гости из славяноязычных стран, шоу было зрелищное, а финальной точкой обычно был яркий салют. В этом году мы ожидали чего-то феерического – юбилей ведь, десятые Каяльские чтения.

Но феерии не было. В частности на тех, кто ждал культурного удовлетворения, нахлынула легкая волна разочарования, переходящая в тяжелую. Не впечатлили Каяльские чтения и тех, кто был на фестивале впервые. Особенно опечалил гала-концерт, призванный взять на себя роль финальной точки. Но точка получилась какой-то смазанной. Не к месту пришлась военная музыка, отлично исполненная шикарным оркестром. Мы помним, чем обязаны солдатам Великой Отечественной войны, благодарим и чтим их, но это праздник несколько другого профиля. Не надо было мешать все в одну кучу и если бы не веселые «Амазонки», разбавившие атмосферу легкими попсовыми песенками, было бы совсем грустно. Не оставило яркого впечатления и ОГНЕНОЕ ШОУ, которое шло параллельно с концертом и так и осталось бы незамеченным если бы не толпа, перекочевавшая от сцены к месту сражения. Типа, давайте посмотрим, там что-то горит.

Ложкой дегтя падают на фестиваль дороги Погорелова, которые едва справляются с напряжением. Узкие извилистые тропы становятся сборником пререканий и недовольств водителей. Сюда же можно и отнести размытую лестницу к кресту на вершине, местами превратившуюся в школу скалолазания: те, кто постарше, одолевали ее только с паузами; девушки, позволившие себе каблуки, разувались и шли босиком. Но! Нельзя не отметить – вид сверху просто великолепен! Особенно когда живым и здоровым туда доберешься, а ведь предстоит еще спуск.

Вообще природа нашего края сглаживает все неровности организации фестиваля. Действительно чудесное место для отдыха, думаю, меня особенно поддержат горожане, отвыкшие от зеленой травы и свежего воздуха. В целом, впечатление от праздника позитивное. Надеемся только, что в следующем году будут учтены все огрехи организации и ждем 11-х Каяльских чтений!

Подробную фотосессию с Каяльских Чтений 2011г.  смотрите здесь

Юрченко Снежана

Источник:
26 май 2011, 08:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.