Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » США развернут "Хищников" против Китая


США развернут "Хищников" против Китая

США развернут "Хищников" против КитаяИстребители F-22A Raptor ("Хищник") будут размещены на тихоокеанских базах, сообщает Defencetalk.com.

Новейшие малозаметные истребители ВВС США F-22A Raptor в ближайшие годы будут размещены на авиабазе Андерсен, сообщил генерал Пол Хестер, командующий группировкой ВВС США на Тихом океане. Размещение истребителей, по сведениям из ряда источников, вызвано необходимостью держать на западе Тихого Океана боеготовые силы на случай конфликта с Китаем. "Эти самолеты стабилизируют обстановку в регионе" - сказал генерал Хестер.

Самолеты 18-й эскадрильи ВВС США, базирующейся в Элмендорфе на Аляске, будут нести службу на Гуаме по принципу ротации, периодически сменяя друг друга.

Всего на тихоокеанских базах планируется разместить три из семи эскадрилий F-22. Две из них будут базироваться в Элмендорфе, одна - на авиабазе Хикэм на Гавайских островах, неподалеку от военно-морской базы Пирл-Харбор.

Значение Тихого океана в американской стратегии будет расти. США планируют держать там не менее половины боеготовых атомных подводных лодок и шесть из тринадцати авианосных ударных групп.

Остров Гуам, выступающий в качестве передовой базы, является важным опорным пунктом США на Тихом океане. Он находится в 3400 милях на юго-запад от Гавайских островов и в 1800 милях от китайского побережья. На авиабазе Андерсен уже больше 50 лет постоянно присутствуют стратегические бомбардировщики ВВС США.

База играет важную роль как в локальных конфликтах - она использовалась как промежуточная площадка во время налетов американских бомбардировщиков на Вьетнам и Ирак, так и в мирное время - находящиеся там самолеты являются важным элементом стратегии ядерного сдерживания в отношении России и Китая. www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.