Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Путин наградил орденом главного психиатра РФ


Путин наградил орденом главного психиатра РФ

Путин наградил орденом главного психиатра РФВладимир Путин подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского академика РАМН Татьяны Дмитриевой. В указе президента отмечается большой вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения, а также многолетняя добросовестная работа Татьяны Дмитриевой, сообщает АМИ-ТАСС.

Врач-психиатр по профессии, Татьяна Дмитриева возглавила Центр им. Сербского в 1990 году, а в 1996 году на два года покинула институт, чтобы стать во главе министерства здравоохранения РФ. Она была первой и единственной женщиной-главой Минздрава в России. После отставки Дмитриева вернулась на прежнюю работу.

Помимо руководства Центром им. Сербского, в настоящее время Татьяна Дмитриева является консультантом Медицинского центра Управления Делами Президента РФ, руководителем рабочей группы по вопросам законодательного обеспечения в области психиатрии Комитета по науке, культуре и образованию, здравоохранению и экологии Совета Федерации, главным внештатным специалистом-экспертом по психиатрии Минздравсоцразвития РФ и председателем попечительского совета Российской ассоциации фармпроизводителей.

Кроме того, Татьяна Дмитриева является членом Международного комитета по контролю за наркотиками ООН, а также входит в состав научно-консультативного совета по инвестициям в охрану здоровья и развитие Европейского бюро всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Дмитриева награждена орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством IV степени» и Орденом Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги – высшей церковной наградой для женщин в Русской православной церкви. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.