Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » В Ростове за круглым столом обсудили проблему наркомании


В Ростове за круглым столом обсудили проблему наркомании

РостовРостовВ донской столице прошел круглый стол, посвященный проблемам наркозависимости. Статистика неумолима: на 100 тысяч ростовчан приходится 13 процентов потребителей наркозелья. И это несмотря на то, что в городе существует 53 молодежные организации, объединяющие свыше 40 тысяч человек, поддерживающих здоровый образ жизни.

В Ростове-на-Дону больше всего наркоманов среди молодых людей и девушек в возрасте от 20 до 30 лет. Это самая многочисленная группа, говорили за круглым столом, - 90 процентов. Злободневную проблему сегодня обсуждали представители власти, врачи, психологи и лидеры молодежных организаций.

"Сегодня каждый должен вносить вклад в решение проблемы борьбы с наркоманией. И профилактические мероприятия, работа с семьей - приоритет номер один", - отметил начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону Михаил Чупров.

В городе работает программа профилактики наркомании. Заодно с властью работают молодежные организации. Они в школах организуют ролевые игры, тренинги, и даже ставят театральные спектакли, где рассказывают о пагубности вредных привычек.

"Родители убеждены в том, что профилактика ведется недостаточно хорошо в форме разовых мероприятий и родители хотели бы, чтобы форма была систематической, чтобы была организация спорт-мероприятий, чтоб детей занимали постоянно", - говорит председатель молодежной организации "Молодые медики Дона" Роман Поликарпов.

Молодежная организация использует новые формы профилактики наркомании. Например, школьникам об этой болезни рассказывают их же сверстники. Доверительные беседы дают результат. Как говорили за круглым столом, юных наркозависимых становится все меньше.

Источник: www.dontr.ru

16 май 2011, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.