Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области обладателями нового жилья стали более трех тысяч ветеранов


В Ростовской области обладателями нового жилья стали более трех тысяч ветеранов

Ключи от нового жильяКлючи от нового жильяВетераны Дона продолжают отмечать новоселье. Переселяя освободителей в новые дома, руководство Ростовской области не только выполняет указ президента об обеспечении жильем, но и попутно увеличивает число новостроек в крае.

В Егорлыкском районе возвели " пилотный" поселок "21 век". Первых поселенцев - бюджетников - буквально тянули за руки. Люди не верили, что новые квадратные метры обойдутся в 30 процентов от стоимости, остальное доплатит государство. Теперь сюда очередь, построено около 100 домов, каждый - на две квартиры. Живут врачи, учителя, полицейские, фермеры - все, кто работает на селе. С 2011 года их соседями, по программе обеспечения жильем, станут ветераны Великой Отечественной.

В одном из 11 ветеранских домов поселится Мария Алексеевна. В войну она служила в зенитном полку, слух и зрение были отличные. И сейчас зорким взглядом не упускает детали новой квартиры. Уже распределила, где будет кухня, ванная, где будет спать кошка, а где - стоять цветы.

"Мы будем тут украшать этот кусочек в квартире, чтоб были цветы и во дворе - чтоб был сад и огородик. Для нас, стариков, это вся жизнь в этом. Очень понравилось! Я благодарю всех-всех, кто трудился над этим", - говорить ветеран Великой Отечественной войны Мария Ковалева.

Будет место и для сада, и для огорода. К каждой квартире дают четыре сотки земли. Такие же дома для бюджетников построят еще в двух егорлыкских хуторах - Шаумяновском и Объединенном. А вот ветеранов уже всех рассели.

"Также средства федерального бюджета направлялись и на вторичный рынок жилья, которым обеспечены все практически ветераны. Эта субсидия составила 982 тысячи 800 рублей", - рассказала заместитель главы Егорлыкского района по ЖКХ Татьяна Скворцова.

Квартиру в самой станице получила семья Бобровых - Мария Даниловна и Василий Афанасьевич. За четыре месяца обустроились, заканчивают ремонт на кухне. В мае их совместному счастью исполняется, как и Победе - 66 лет.

Всего в Ростовской области по программе обеспечения жильем в новых домах смогли поселиться три тысячи 534 ветерана Великой Отечественной.

Источник: www.dontr.ru

12 май 2011, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.