Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Ветеран от Белой Калитвы был в Ростове на празднике Победы


Ветеран от Белой Калитвы был в Ростове на празднике Победы

Белокалитвинская делегация. Фото калитва.руБелокалитвинская делегация. Фото калитва.руВ рамках подготовки к празднованию Дня Победы Совет ветеранов Белой Калитвы делегировал Смирнову Лидию Ивановну на посещение праздничных мероприятий с концертом и подарками в Ростов-на-Дону.

Выбор был не случайным, потому что Лидия Ивановна - труженица тыла, которая самоотверженным трудом ковала общую Победу над врагом. Смирнова Л.И., несмотря на почтенный возраст, как говорится «всегда в строю». А как же иначе, ведь она в 1948 году стала чемпионкой РСФСР по лыжному спорту. До сих пор Лидия Ивановна ведет очень активный образ жизни, энергична и полна оптимизма.

Итак, 4 мая она отправилась в Ростов-на-Дону в сопровождении специалиста по делам молодежи Дмитрия Кутепова, девушки Кати, активной участницы «Молодой гвардии» «Единой России», также было медицинское сопровождение в лице фельдшера (все-таки возраст, знаете ли).

По приезду сначала Лидия Ивановна с сопровождающими лицами поучаствовала в возложении цветов к Вечному огню памятника на площади Карла Маркса. В этот день и час собрались ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла со всей Ростовской области, чтобы почтить светлую память тех, кто не вернулся с этой страшной войны. Сказал свое слово возле Вечного огня Чуев С.В., председатель комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области. Он поздравил всех ветеранов и всех присутствующих с праздником Великой победы и с горечью упомянул о том, что когда он был в Латвии, то посещал место, куда «благодарные» латыши свезли все памятники воинам-освободителям. Но это темное пятно не может омрачить светлого праздника, потому что как бы ни хотелось отдельным суверенным политикам исказить историю. Еще живы те люди. Которые помнят, что защищали одну большую Советскую Родину от безжалостного врага и вместе победили.

Потом все делегаты городов и районов области плавно переместились в Дом культуры «Сельмаш», где прошел праздничный концерт силами ростовских артистов. Выступали: ансамбль народного творчества «Каблучки», оркестр симфонический областной филармонии, более часа шел концерт, два солиста филармонии показали настоящее искусство, да и «Каблучки» не отставали, кружась в задорном танце. Со стихами о войне выступал поэт, к слову сказать, именно он придумал слова к гимну Ростовской области.

Всем ветеранам-участникам мероприятия были вручены ценные подарки от администрации области.

По окончанию торжественной и культурной частей, состоялся праздничный обед, как же гостей не накормить! Да еще таких заслуженных. Там, в непринужденной обстановке ветераны вспоминали лихие годы Великой Отечественной войны, рассказывали об этом молодежи, которая «мотала на ус», запоминая славные дела поколения, на чью долю выпали такие нечеловеческие испытания. И которые они с честью вынесли и победили!

Ветераны в Ростове-на-Дону на празднике победы. Фото калитва.руВетераны в Ростове-на-Дону на празднике победы. Фото калитва.руДелегации ветеранов с разных городов в Ростове-на-Дону. Фото калитва.руДелегации ветеранов с разных городов в Ростове-на-Дону. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

11 май 2011, 11:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.