Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Вестники края

Вестники края . Фото калитва.руВестники края . Фото калитва.руИсторию пишут и создают люди. Меня всегда сближали пытливые, дальновидные, творчески мыслящие далеко наперёд, не завистливые и не корыстные люди. Без прикрас скажу: таковым является нынешний редакционный коллектив, который возглавляет Светлана Алипова.

Ведь корреспонденты это творцы Истории Малой Родины - Генеалогического Древа не только города Белая Калитва и района, но и Области, Страны. Они изначально вестники края. А вестник Края - Краевед. Частым гостем моих мероприятий был Александр Кравчук, который много сил и энергии отдал газете, как фотокорреспондент.

А.С.Кравчук, как организатор и участник многих научных экспедиций, посвящённых изучению «Слова о полку Игореве», проделал огромную работу по исследованию похода Князя Игоря. Экспедиции по рекам Калитве, Северскому Донцу и Дону от истоков до мест назначения сыграли огромную роль в воспитании молодого поколения и сохранили Памятью связь поколений о Героях Русичах. Я благодарен ему за те советы, фотографии и альбомы, предоставленные мне с целью изучения при написании книг. Пройдёт время, и его труд будут исследовать. Он Воин Русского Духа... автор ставит вопрос перед Администрацией об увековечивании его имени и П.И. Ковешникова в виде Мемориальных досок на их домах.

Прививку Любви к чтению художественной литературы, СМИ и местной газеты я получил от родителей и корреспондентов. С тех пор газета не является гостем нашей семьи, а лучшим другом.

Я могу не подписаться на Центральную или Областную газету, местную обязательно. И вот почему. Во-первых, по долгу своей профессиональной деятельности. Преподавателю Истории негоже не знать свой край. В Советское время в школах обязательными были политинформации. Педагог, как правило, являлся пропагандистом в партийных организациях, на фермах, полевых станах и пр. В семейном архиве я могу найти необходимые публикации о близких родственниках, о многолетней поисковой работе. Авторские фотографии, заметки и статьи о жизни горожан и хуторян. Газеты у меня хранятся, прежде всего о людях, прославивших наш город и район, область и Россию: Герои Великой Отечественной, Герои Социалистического Труда. По темам: Калитва Курганная, Калитва Пещерная, Калитва Аномальная, Экология, Гражданская война. Памятники, Музеи, Казачество...

Газета помогает мне ориентироваться в политических изменениях в стране. Вносит коррективы в новое мышление и мировоззрение. И не только моё.

80 лет это уже эпоха. И газета не скупилась на рассказы о людях творчества, крестьянства, плотниках-строителях, каменщиках, учителях и врачах, которые по одному на «уезд» работали без сна и отдыха...

Моим лучшим наставником по перу был Куприянов Валерий. Человек он был не безгрешным. Но его внимательность, сопереживание по проблеме с которой я приходил и писал, было очевидным. Помню, при редакции были организованы курсы внештатных корреспондентов. В основном почти все следопыты проходили обучение в школе юнкоров «Смена» при редакции.Перед нами выступали редакторы, корреспонденты и фотокорреспонденты.

Меня больше всего привлекала фотография. Фотоаппарат - это помощник, без которого не расстаюсь, сколько себя помню. Говорят: «хочешь друга разорить, подари фотоаппарат». Я испытал разную аппаратуру и пришёл к выводу, что лучшего фотоаппарата тогда как «Смена» не было. Расскажу несколько забавных историй.

 

15 апр 2011, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.