Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ростовская область стремится стать регионом с высоким уровнем развития


Ростовская область стремится стать регионом с высоким уровнем развития

ДонДонРостовская область к 2014 году должна стать регионом с высоким уровнем развития, заявил в ходе заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития области губернатор Василий Голубев.

По оценке Министерства регионального развития Российской Федерации, сегодня Ростовская область находится в числе 22 регионов со средним уровнем развития. Среди них Москва, Московская, Липецкая, Астраханская области, Республики Адыгея, Татарстан и другие.

Для того чтобы попасть в первую группу – с высоким уровнем развития, необходимо коренное улучшение ситуации в инвестиционной сфере, жилищном строительстве, сельском хозяйстве. Достижение этого вполне реально, отметил министр экономического развития Владимир Бартеньев.

«Каждый министр должен переосмыслить свои усилия по этому поводу, а заместители по курируемому блоку – посмотреть, что нужно предпринять. Давайте говорить о 2014», – сказал губернатор.

Он предложил министрам активнее включиться в работу, преимущественно в области создания привлекательного инвестиционного климата области. По мнению губернатора, это позволит региону уже в этом году достичь докризисного уровня по привлечению инвестиций в размере 195 млрд рублей.

Источник: www.161.ru

Источник:
14 апр 2011, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.