Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Двух школьниц из города Сальска любой вуз России примет без экзаменов


Двух школьниц из города Сальска любой вуз России примет без экзаменов

ШкольникиШкольникиДля школьников Ростовской области сейчас главная задача - выбрать, какие сдавать ЕГЭ, чтобы они были полезны при поступлении. Но для двух сальских школьниц этот вопрос - чистая формальность. Их и так без экзаменов возьмут в любой вуз России.

В школьной характеристике ученицы 10 класса Эвелины Стрельцовой в графе "личные качества" жирным шрифтом выделено - активность, любознательность, целеустремленность, настойчивость в достижении поставленной цели. Они тут почти все одаренные - говорят директор и учителя, с умилением глядя на 10"а". Но в случае с Эвелиной все лучшие качества сосредоточились в одном человеке. Да и с родителями ей повезло.

"Свою роль сыграла и заинтересованность семьи, которая активным образом поддерживает, поощряет и всячески помогает. Я не могу сказать, что это легко, но когда все действуют заодно, и сам ребенок, и учитель, и школа, и родители работают на развитие ребенка - успех приходит", - говорит преподаватель обществознания гимназия номер 2 Сальска Татьяна Пляка.

Успех без преувеличения грандиозный. Эвелина Стрельцова, ученица гимназии номер 2 города Сальска, стала призером Всероссийской олимпиады школьников по правоведению. Обойти сотни соперников из всех регионов страны и стать одной из лучших - это конечно, не случайное везение, а результат многолетнего труда - Эвелина участвует во всевозможных интеллектуальных турнирах с четвертого класса. Нынешний успех - это уже вполне осознанный шаг на пути к намеченной цели.

"Это, во-первых, помогать людям. Потому что, если ты станешь хорошим специалистом, ты сможешь оказывать людям достойную помощь, в которой они нуждаются. Ну, и это просто азарт. Знаете, олимпиады, это дело такое", - улыбается призер Всероссийской олимпиады школьников по правоведению Эвелина Стрельцова.

Но не только азарт и удовлетворение личных амбиций. Такая победа - это реальный вклад в успешную взрослую жизнь, который для Эвелины даст дивиденды уже через год, когда придет пора поступать в вуз. Дело в том, что призеры и победители Всероссийских олимпиад автоматически зачисляются в любое высшее учебное заведение страны без каких-либо экзаменов.

ЕГЭ - это просто формальность и для другой сальской школьницы - Лики Двалишвили. Она тоже была в Нижнем Новгороде на заключительном этапе олимпиады по праву. Но стала не просто призером, а абсолютным победителем. Никто в России среди учеников одиннадцатых классов не разбирается в аспектах юриспруденции лучше, чем Лика. Директор школы номер 7, отработавший 40 лет на педагогическом поприще, утверждает, что такого ученика на своем веку встречает впервые.

"Ее уникальность заключается в том, что она по развитию не на один предмет ориентирована, а по многим предметам. Участвует не первый год во многих олимпиадах - и естественно-математических и гуманитарных - биологии, химии, иностранному языку, литературе. Она в области является победителем по семи предметам!", - поражается директор средней школы номер 7 города Сальска Иван Ревякин.

Теоретически Лика может сдать ЕГЭ хоть на двойки, поступление в вуз - скорее всего это будет МГИМО - ей уже обеспечено. Но, естественно, она будет стараться приблизиться к 100 баллам. Быть лучшей во всех испытаниях - для нее это уже дело принципа.

"Я считаю, что все дети одаренные. Это просто необходимо понять каждому человеку и стараться. Потому, что таланта не больше 10 процентов, а 90 процентов - это старание и труд", - уверено победитель Всероссийской олимпиады школьников по правоведению Лика Двалишвили.

Приложить все старания и талант Лике Двалишвили предстоит еще до горячей поры ЕГЭ. В 20-х числах апреля в Смоленске пройдет Всероссийская олимпиада по обществознанию. Туда же отправится и Эвелина Стрельцова из второй гимназии. Их будущие соперники, наверняка, не без трепета ожидают приезда двух девочек из провинциального Сальска, за которым уже прочно закрепилось слава родины выдающихся талантов.

Источник: www.dontr.ru

13 апр 2011, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.